kaixin1231039

电台展播:西安广电5套广播频率

电台展播:西安广电5套广播频率

多彩电波,魅力听觉!大家好,我是你的音乐伙伴,广播影视迷:晨洋!今天,我带领大家一起来了解下:西安广播电视台开办的5套广播频率。

截至到2016年7月,西安广播电视台,开办5套专业的广播频率,分别是:FM95.0、AM810西安新闻广播,FM104.3西安交通旅游广播,FM93.1西安音乐广播,FM106.1西安私家车广播,FM102.4西安综艺广播。

1949年1月5日,西安人民广播电台前身西北新华广播电台正式开播,同年6月迁址西安并在西安开播。7月1日,更名为西安人民广播电台。1950年9月,西安人民广播电台更名为西北人民广播电台。原“西安人民广播电台”呼号保留,两台合署办公,同时播音。1954年西北台停止播音,其人员、设备分别移交陕西人民广播电台和西安台。陕西台、西安台合署办公。改革开放后,西安人民广播电台独立播出。

西安广播电视台是公益性事业单位,是西安市委市政府重要的宣传舆论阵地,也是西安市民表达民生的重要通道。西安广播电视台拥有新闻、交通、音乐、资讯、综艺五个专业广播频率,以及新闻综合、白鸽都市、商务资讯、文化影视、健康快乐、乐购购物、移动电视七个电视频道和西安网络电视台、西安网两个网络媒体。统一呼号为“西安广播电视台”。


接下来,一起详细认识下西安广播电视台的5套广播频率:

1.FM95.0、AM810西安新闻广播

西安新闻广播(AM810、FM95.0)是在全面整合西安人民广播电视台新闻节目资源的基础上,于1996年11月1日正式开播,其强大的发射功率覆盖陕西关中地区和邻近的部分地区,覆盖人口逾2000万。开播以来,新闻广播始终坚持以“新闻节目立台、专题节目强台、综合节目活台”的办台宗旨,为本地听众提供最快、最新、最权威的新闻资讯,并以真诚、快捷、优质的节目内容赢得了广大挺重的喜爱与信任。根据赛立信媒介调研公司提供的数据, 2013年西安地区近20套广播频率的的综合实力排名中,西安新闻广播稳居第一阵营。

  西安新闻广播全天24小时播出,以早、中、晚三大板块新闻节目为骨架,新闻专题及综合类节目贯穿全天,重大新闻即时插播。三大板块新闻充分彰显广播特性、凸显都市节奏、贴近群众生活;新闻专题节目发挥广播媒体的速传力和开掘力优势,整合政府资源、专家资源,着重分析新闻背景、倾听群众呼声;综合类节目力求贴近百姓生活,满足群众审美需求。


2.FM104.3西安交通旅游广播

西安交通旅游广播于2003年11月28日正式开播,取代原经济频率;是由西安人民广播电台与西安市交管支队联合主办的一个专业广播频率。

  覆盖西安地区,东到潼关、西出宝鸡、南赴秦岭、北至延安。

  西安交通旅游广播四大优势

  西安交通旅游广播(FM104.3)覆盖关中、陕北、陕南地区,集中覆盖在西安及周边主要城市

  面向听众群包含:私家车主、公务车乘用者、出租车司机

  西安交通旅游广播从开台以来,一直在西北地区专业交通电台占有重要的一席

  西安交通旅游广播(FM104.3)收听率和市场份额长期居于陕西前三位

  20-50岁之间的高学历、高收入、高消费人群,是西安交通旅游广播的中坚力量。

  西安交通旅游广播有很多车友听众喜爱的节目,分布在各个时段,覆盖各个行业。如:《畅行西安》《参谋长说车》《西安味道》《快乐家居》《最爱@微博》等王牌节目,节目内容包罗万象,涉及行业广泛,汽车、房产、家居建材专题类节目,餐饮、娱乐类生活服务节目,车友专题节目,应有尽有,完全满足您的需求。

  西安交通旅游广播拥有大批固定听众,很多档节目在听众心中占有很重要的地位,频道知名度很高,频道拥有优质的车友节目,同时有很多车友活动,集合了很大的一群忠实车友听众,通过丰富的市场活动,拥有强大的公信地位与媒体影响力。  


3.FM93.1西安音乐广播

FM93.1西安广播电视台音乐广播是西安广播电视台5套广播之一,于1996年元月1日开播,是西北最早、最具影响力的专业化音乐广播,收听率始终在西安地区名列前茅,在全国的音乐广播中也有较高的知名度和美誉度。

  作为西安地区专业的音乐广播,西安音乐广播创建10多年来,始终把“普及推广严肃音乐、弘扬发展民族音乐、引导提高流行音乐”、“突出主旋律、坚持多样化”做为办台宗旨,兼容并蓄,从古典到通俗,从中国民乐到美国乡村,从爵士到蓝调,一道道可口的佳肴,为广大听众朋友办出一席音乐的盛宴。同时还精心打造出了一批脍炙人口的优秀栏目,也培养锻炼出了一批知名度颇高的节目主持人。

  10多年来,西安音乐广播始终把“争陕西第一,创全国一流”作为努力的目标,2008年9月在《中国广播影视》“全国广播频率综合实力大型调研”活动中,位列“全国市级广播电台音乐类综合实力”前八强,是一个深受广大听众,特别是学生和白领时尚人群喜爱的广播频率。

  西安音乐广播始终坚持“音乐与爱,不舍情怀”的人文精神,在开拓创新、与时俱进的同时,保持专业化、高品位的节目风格和特色。 

时光雕刻经典,岁月铸就辉煌!岁月磨砺、品质积淀,使西安音乐广播已经成为西安这座城市人文经典的声音名片,成为陕西地区广播媒体的第一品牌,是一个深受广大听众,特别是学生和白领等时尚人群喜爱的广播频率。




4.FM106.1西安私家车广播

西安人民广播电台资讯广播(FM 106.1)“城市之声”是西安人民广播电台顺应“西部大开发、西安大发展”的时代要求,经国家广电总局批准开播的一个以传播实用资讯为主、服务城市群众生活的专业频率,于2006年11月28日开播。西安资讯广播全天24小时播出,以“实用资讯,热情服务”为宗旨,坚持正确导向,权威报道第一资讯,真诚服务都市生活。西安资讯广播依靠新组建的年轻而又充满活力的主持人团队,精心设置十几档特色节目,着力推出《第一资讯》《资讯快报》《都市家居》《空中车友》《揭秘》《资讯夜总汇》《相约九点》《星空伊甸园》等栏目,倾心铸造广播资讯品牌。西安资讯广播以准确的市场定位和务实的办台风格,着力在提高节目收听率和扩大广播创收上下功夫,提升西安人民广播电台的竞争实力。“建一流的队伍、办一流的节目、创一流的管理、争一流的创收”,为构建和谐西安,促进西安又好又快发展做出新的贡献。


2015年11月16日,FM106.1西安资讯广播“城市之声”改版为西安私家车广播“私家车1061”。


西安广播电视台“私家车1061”,是陕西西安第一家私家车广播,为西安两百万私家车主提供专属广播服务,全天节目“平台化”设计,随时插接最新最潮的线性内容单元,国际潮流碎片化的节目样态与私家车生活圈的行动样态高度吻合。注重线上好听,线下实用,并与新媒体平台、商业业态紧密结合,形成西安广播电视台2015年媒体创新、服务大众、链接用户的全新品牌——“私家车1061”。

  早高峰《私家车1061快乐出发》、午高峰《1061私家车十二点》、晚高峰《私家车1061快乐到家》三档大板块直播节目于行车高峰时段,汇聚资深优秀主播,带来私家车上下班的快乐时光。

  三大传统高峰时段之外的节目,以《私家车1061一路有你》统一命名,贯穿全天,旨在形成频率整体品牌效应。

  采用国际潮流,精心制播《加油1061听系列》单元节目,同时突破传统广告的承载方式,实现广播与商业广告的完美链接,形成高密度碎片化线性节目群,尊重私家车行车路上的听觉感受!

  行驶途中的贴心陪伴,私家车1061一路有你!



5.FM102.4西安综艺广播

西安综艺广播于2008年12月1日开播。西安综艺广播的推出,是西安人民广播电台贯彻落实胡总书记视察人民日报社讲话精神,通过历时半年多广泛调研,收集省内外社会各界意见,深入分析西安市广播市场需要,发动全台员工反复酝酿、精心策划、讨论产生的。西安综艺广播播出频率FM102.4,全天播出19小时,是“听评书、讲故事”的电台。特色节目有《古今传奇听评书》《娱乐杂货铺》《乡党讲故事》《热播剧评书》等,以纪实文学、报告文学、传记文学和优秀现实主义主流文学为主,通过评书、相声、小品等形式,以热情、深刻、生动、平实的风格,反映都市生活的各个阶层和各个方面。西安综艺广播故事性强、欣赏性强、趣味性强、娱乐性强,倾力打造具有区域性、高品质的专业艺术频率,努力为丰富西安市民的精神文化生活作出贡献。

 

  这是一个不按常理出牌的广播——急了,敢选一天在《周日大放送》中用10个小时一口气播完一部长书;

  这是一个敢胡思乱想的广播——竟将央视热播电视剧搬到《TV剧场》说给听众“看”;

  这是一个有些愤世嫉俗的广播——每天都要让贪官在《纪实在线》中“表演”,但同时也必然让法律在其中亮剑!

  这是一个不自量力的广播——《古今传奇听评书》中恨不得赞尽古今英豪俊杰、道尽人间真情侠义;

  这是一个故作文雅的广播——文学大师、国内大家、省市大腕有啥经典之作,都敢放在《小说连播》中由她装腔作势地这般、那般……

  这是一个有点“二杆子”的广播——不仅办了××广播,同时还敢给铜川台主撑起一个广播;

  这是西安台最幼稚的广播——目前才五岁半,共俩老头,六个男娃九个女娃;

  但这也是最幸运的广播——四位大哥哥广播、多个兄长部门帮扶它最多;

  这便是“FM102.4西安广播电视台综艺广播——一个听评书、讲故事的广播!” 



有关西安广电,西安广播的更多信息,你可以关注西安网络广播电视台,西安网等网站。

在此,晨洋祝愿西安广播电视台,西安电视6个频道,西安广播5套频率,越办越好!



截至到2016年7月,西安广播电视台,开办5套专业的广播频率,分别是:FM95.0、AM810西安新闻广播,FM104.3西安交通旅游广播,FM93.1西安音乐广播,FM106.1西安私家车广播,FM102.4西安综艺广播。





我是广播影视迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋”,或搜索“晨洋音乐”,“晨洋博客”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐。 

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:晨洋的音乐部落格

晨洋 

2016.07.03

星期天

评论