kaixin1231039

电台展播:长沙广播电视台4套广播频率201602

电台展播:长沙广播电视台4套广播频率201602

多彩电波,魅力听觉!

大家好,我是广播迷:晨洋!今天,我带领大家一起来了解下:长沙广播电视台开办的4套广播频率。

     截至2016年2月份,长沙广播电视台,长沙人民广播电台共开办4套频率,分别是:FM105新闻广播,FM106.1交通音乐广播,FM101.7城市之声,FM88.6经济广播你好电台。

     长沙人民广播电台成立于1958年,1962年5月5日停播。1976年6月9日恢复,1981年1月1日正式播音。截至2016年,拥有新闻广播(都市105)、交通音乐广播1061、城市之声1017、经济广播886四个24小时全天候播出的频率,日播出96小时,覆盖长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、益阳等湖南大部分经济发达地区。

     接下来,一起来认识下长沙人民广播电台的4套频率:

1.FM105新闻广播

长沙新闻广播为时政综合频道,通过中波1323(10千瓦)和调频105(3千瓦)双频覆盖,于1993年创立,原名为长沙人民广播电台星沙之声,2010年华丽升级为新闻广播,是以长沙民众与都市私家车人群为主要受众的优质电台。 2007年9月20日起在长沙市内所有公交站台安装语音广播系统,全天候播出新闻广播节目,湖南首家实现市内公交覆盖的电子媒体。 2012年成立《105爱车会》,除了为移动人群提供及时的路况导航之外,还为广大车主、长沙民众提供长沙政务热线查询、房产汽车导购、生活便民查询、行风投诉、汽车管家等综合服务。


2.FM106.1交通音乐广播

长沙交通音乐广播于1995年1月28日成立,为湖南地区最早的音乐专业电台;它每天以10千瓦的发射功率,调频立体声106.1兆赫,24小时不间断地向广大听众播出高品质的音乐和交通节目;信号覆盖广袤的三湘四水,收听率稳居前列。2005年起引进RCS数字化编排播出系统,在湖南率先迈出了广播音乐类节目深化改革的坚实脚步。交通音乐广播采取“音乐+交通”模式,在节目中增设了大量一线路况信息和交通服务内容,收听指数急剧攀升。交通音乐广播还依托强大的音乐文化底蕴和熟悉的地域市场,从1995年以来推出了星城音乐会、高校视听巡演会、手写音乐俱乐部、橘洲音乐节、长株潭三地大联播、湖南省高校缤纷艺术节等大型公益活动,充分激活了自 身媒体和赞助商家与广大受众的鱼水亲情,充分展示和提高了各自的品牌知名度。


3.FM101.7城市之声

长沙人民广播电台FM101.7于2005年12月22日开播,跟北京环球七福广告有限公司合作,跟山东99.1,江苏89.7和四川102.6,属于CityFM城市之音联播网的成员台,随后江苏FM89.7和长沙FM101.7退出了“城市之音联播网”,2015年底,山东音乐广播FM99.1也退出了城市之音联播网;截至2016年,CityFM城市之音联播网还有四川人民广播电台FM102.6城市之音。

2010年10月17日长沙101.7加入到“MYFM音乐联播网”的行列,呼号为“长沙全新的音乐频率MYFM101.7”,随时随心好音乐。

2012年,长沙FM101.7退出了MYFM的行列,全新改版,全面升级,新的呼号是“FM101.7长沙城市之声”。

2014年,长沙人民广播电台FM101.7,城市之声,呼号改为:长沙城市之声101.7,音乐优电台。

城市之声1017为以流行音乐为主打的都市时尚频率,音乐优电台,收听率在长沙位居前列。


4.FM88.6经济广播你好电台

长沙人民广播电台经济广播传奇886,开播于2005年,调频频率88.6兆赫兹(FM88.6),系长沙广电旗下一套以中高端车载人群为主要受众的经济节目。通过位于长沙城制高点岳麓山发射塔的10千瓦发射机,全天24小时播出节目,信号覆盖长沙、株洲、湘潭、益阳、岳阳、衡阳等湖南大部分经济发达城市,从岳阳至衡阳的京珠高速,是唯一一家不需要换频能清晰接收的调频电台。

2013年10月30日,长沙经济广播传奇886,改版为快乐886。

快乐886电台,快乐生活家!是以生活资讯为主线,融新闻、信息、音乐、娱乐于一体,为城市传递快乐的品质生活服务广播。

2014年7月25日,长沙广播电台FM88.6与长沙电视台政法频道合作,FM88.6改版为资讯台资讯886。

2015年3月,FM88.6强势升级为Hi886你好电台,用心打造全国首家聚焦“经典音乐+娱乐互动”的气质电台,有效锁定城市里每一个需要被关心的人,从每天带有微笑的“你好”开始,打破城市故有冷漠,成为长沙上空轻松向上,充满正能量的全新电台。

Hi886你好音乐台,24小时好音乐根本停不下来。


让我们一起祝愿长沙广播电视台,长沙人民广播电台,越办越好!

关于长沙广播的更多新闻和资讯,你可以关注长沙广播电视网。





我是广播影视迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,更多悦耳好声音,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

 

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:DJ晨洋的博客

晨洋

2016.03.02

星期三

评论