kaixin1231039

截至2016年1月,在青岛市区上空的广播频率

截至2016年1月,在青岛市区上空的广播频率

青岛市区可以收听到的广播频率201601

大家好,我是广播迷:晨洋!

从1999年开始,全国各地,从中国国际广播电台到中央人民广播电台,从省级电台到市级电台,再从市级电台到县区级电台;由一套“人民广播电台”发展为“新闻”,“经济”,“文艺”,“交通”,“音乐”五大主频率;还有的省级电台,市级电台,甚至中央台等,还开办了“都市城市”,“生活”,“教育”,“乡村农村”,“故事”,“戏曲曲艺”,“综艺”,“相声小品”,“评书”,“体育”,“健康”,“娱乐”,“旅游”,“老年”,“少儿”,“妇女儿童”,“青春”,“民生”,“资讯”,“高校广播”,“汽车”,“私家车”,“女性”,“女主播电台”,“丽人之声”等许多的专业广播频率;还有的电台,开办了当地的方言类频率,比如”维语“,”藏语“,”蒙语“,”闽南语“,”粤语广播“的频率;使的全国各地大大小小的电台形成了:“电台频率化”,“电台类型化”,“频率专业化”,“频率特色化”的广播格局,也使得广播节目更加丰富,可听性更强,空中电波更有魅力!

      有的电台开办了两三套音乐频率,比如“流行音乐”,“经典音乐”,“交通音乐”,“汽车音乐”“欧美音乐”等频率;还有的地方电台或城市电台开办了音乐广播联盟,比如“I Radio联播网”,“SimulRadio联盟”,“CityFM城市之音联播网”,“MY FM联播网”,“好朋友车电台联盟”“中国品位音乐广播联盟”等大型的广播联盟合作媒体,还有“中国城市广播联盟”,“中国旅游广播联盟”,“全国卫星音乐广播协作网”,“中国农村广播联盟”,“快乐联盟城市大眼睛电台”,“湖南芒果Radio广播联盟”,“凤凰URadio优悦广播”,“中国高校广播联盟”“中国华语广播联盟”等合办电台,跨区域合作媒体;从中央台到地方电台,统一形成了:电台频率化,多样化;频率专业化,类型化的格局。


     晨洋带你一起搜索,一起汇总,截至2016年1月份,青岛市区可以收听到的广播频率:

1.FM87.5青岛经典音乐调频ModernRadio;

FM87.5青岛经典音乐调频ModernRadio,经过半年时间筹备,2016年1月1日开播,电台地址位于青岛西海岸开发区;目前处于试播阶段,没有直播节目,全天播放10年以前的经典老歌。

 

2.FM89.7,AM900青岛交通广播;

3.FM91.5青岛音乐体育广播,SimulRadio;

4.FM92.6黄岛区人民广播电视台,西海岸城市生活广播;

5.FM93.1中央人民广播电台中国之声;

6.FM94.0爱车940,青岛爱车广播,城阳区人民广播电台;

2015年,城阳区人民广播电台,全新改版,呼号改为:“爱车940,青岛爱车广播”。

 

7.FM94.4山东广播电视台乡村广播,绿色之声;

8.FM95.2,AM1008青岛故事广播,StoryRadio,畅行952;

9.FM96.4青岛私家车电台,私家车964;

2011年1月1日,FM96.4青岛电台文艺频道,改版为“青岛私家车电台,私家车964”。

 

10.FM97.3,AM819青岛电台新闻生活广播;

11.FM97.9山东广播经济频道;

12.FM98.6山东人民广播电台;

2015年12月,山东广播电视台新闻综合广播,呼号改为:山东人民广播电台。

 

13.FM99.1山东广播电视台IRadio女主播电台;

2011年1月1日,山东广播文艺频道娱乐调频,改版为:“IRadio975女主播电台”。

 

14.FM99.5,AM603青岛经济广播,快乐603长书频率;

15.FM102.1山东广播电视台体育休闲广播;

16.FM102.9,AM1251青岛经济广播,汽车生活频率,汽车调频;

17.FM104.1中央人民广播电台经济之声;

18.FM105.1山东广播MYFM105,随时随心好音乐;

2016年1月1日,山东广播电视台生活信息广播,改版为“山东MYFM”。

MYFM105,随时随心好音乐!

 

19.FM106.0山东广播电视台交通广播;

20.FM106.6山东广播电视台音乐广播,动感991;青岛开发区黄岛区FM106.5;

2016年1月1日,CityFM99.1山东音乐广播城市之音,呼号改为:“山东音乐广播,动感991”。

 

21.FM107.6,AM1377青岛电台新闻广播;

 

 


 

 

另外青岛市下辖的县区也开办了自己的广播电台,因为信号覆盖范围小,在市区收听不到;比如FM101.1平度人民广播电台,FM101.7即墨人民广播电台,FM106.8胶州人民广播电台,FM100.7莱西人民广播电台;在青岛市区,可以收听的县区级电台是:FM94.0城阳区人民广播电台,2015年全新改版,呼号“爱车940青岛爱车电台”和FM92.6黄岛区人民广播电台,又叫“青岛西海岸城市生活广播”。

由于青岛市区距离其他地区比较便宜,并且靠近沿海,所以,青岛市区只能收听本地电台,省台和央广,收听不到周边城市的电台。

 

我是广播迷:晨洋!

让我们一起祝愿青岛广电,青岛人民广播电台越办越好!

关于青岛广播电视台更多的新闻资讯,你可以去关注:青岛网络广播电视台,爱青岛手机客户端等网站和软件。



 

我是广播迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,更多悦耳好声音,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,腾讯QQ空间,人人网,开心网,天涯社区等大型网站,都有我的日志和博文。

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:晨洋的音乐部落格

晨洋

2016.01.17

星期天

评论