kaixin1231039

晨洋推荐音乐:多种形式的《面具》

晨洋推荐音乐:多种形式的《面具》

      面具,从表面来看,只是对自己的一种掩盖,一种掩饰物;但是从内心来看,却是将自己的真实隐藏起来,给人另一种不真实或假象。也有人说,有的人在生活中,是戴着面具来生存的,因为有些时候,他是说一套,做一套,心口不一,表里不一;但不管如何,我们对待他人,交流沟通,都应该真实,礼貌;做事做人要坦诚真诚!

      大家好!我是DJ晨洋!在今天的《晨洋的音乐时间》里,晨洋为大家来推荐:多种演唱形式,不同歌手来演唱的同为《面具》的歌曲;虽然歌名相同,但是表达形式不同;不同的歌者,不同的意境,带给听者,不一样的感受!

晨洋推荐好音乐--《面具》:

1.《面具》安七炫

安七炫2005年3月4号推出了个人第三辑《面具》,随后5月推出该专辑中文版。同名主打曲《面具》特别录制中韩双语版。这首歌由安七炫自己作词作曲,描述了在离别前,一个内心承受煎熬的男人的最真实的心境描写!

这首歌安七炫是为了他的前女友写的;是因为他是工作狂,经常在外地,甚至外国工作;有时候和女友一个月都见不上一次面;并且有时候见面,安七炫还是经常想着工作的事情;他的前女友就觉得安七炫陪她的时间太短,而且不够爱她,所以就和他提出了分手;安七炫很爱她,但是他没有去挽留,因为他知道自己的工作太忙,根本照顾不到她。给不了她幸福,所以也就强忍着泪水看她离去了。

这是来自网友的留言。


2.《面具》许廷铿

许廷铿的歌曲《面具》是陈势安的《天后》粤语版本,最原初来源于陈势安的同名专辑《天后》。

《面具》由许廷铿演唱,由刘卓辉、许廷铿填词,彭学斌谱曲,收录在许廷铿于2012年1月12日发行的专辑《蓝调》中。


3.《面具》江美琪

江美琪在2014年11月27日发行她入行17年的第17张专辑《面具》。这次唱片公司特别以“生命中每次的热泪盈眶、都有江美琪”的slogon作为这次新专辑的主要概念,期望能延续让歌迷听到江美琪触动内心最深处的那种感动。而专辑之所以特别名为《面具》,其实是反映江美琪近年来内心沉淀的心情。这次新专辑《面具》指的是面对不同人事物会有的“个性”,为了这个抽象的概念,唱片公司绞尽心思考如何把“面具”这个抽象情绪在实体造型上发挥。后来因缘际会,邀请到温哥华国际彩妆艺术家大赛(IMAT)冠军的程薇颖特效团队,希望透过特殊化妆将江美琪的脸虚拟成超现实想象的脸孔,并在这特殊的“面具”上,将透过细节的雕塑层迭情绪张力在脸上,以“超现实面具”来展现出在各式各样的江美琪面貌。

专辑的同名主打歌曲《面具》。


4.《面具》徐若瑄

词:徐若瑄 曲:周杰伦 导演:邝盛 收录于徐若瑄2003年发行的国语专辑《我爱你X4》中,特请周杰伦来合作,让 Vivian唱出不同以往的“V式绕舌”,是一首调侃狗仔队的歌。


5.《面具》曹格

2015年9月15日曹格的全新单曲《面具》首发,曹格说:“面具很神奇, 有时戴上更透明, 摘下更模糊。齐天大圣教会了我一些事, 希望能够分享给你们听。”

  最新单曲《面具》的创作灵感,启发自《蒙面歌王》歌唱节目。把齐天大圣视为自己的偶像的他坦言,“大圣被关在五指山500年,没有人陪伴很寂寞,都用自己的方式去成长。我自己觉得和大圣有点像,一开始没有归属感,觉得自己不属于天不属于地,因为我从小就不跟爸妈住,也都靠着自己的方式去摸索长大。”曹格以“齐天大圣”的面具示人,却更坦然来自躲在面具背后的灵魂,面具可以保护遮掩身份,但是心与心声难以伪装,歌声是能够穿透所有遮蔽的最强法术。曹格一直坚持以自己的样貌唱歌,把最赤裸的心摊在舞台上,与人交换分享。是这种声音让我们相互取暖,也是这样的信念,让每个人心中都留有一个真实不容掩饰的位置。


6.《面具》零点乐队

《面具》收录在零点乐队在1997年1月发行的专辑《永恒的起点》中。

《永恒的起点》是零点乐队的第二张专辑,1997年在亚洲同步发行,一上市就在唱片专辑上高居榜首。主打歌《爱不爱我》在中国热门歌曲排行榜上连续二十星期居榜首。


7.《面具》韦礼安

《面具》收录在韦礼安的第三张专辑《有所畏》中,发行于2014年3月25日。

专辑的首波主打歌《狼》,《面具》是第二主打歌。

《面具》的曲风虽是抒情摇滚,但主题并不局限在爱情。韦礼安表示,世界上最可怕的谎,就是自己对自己说的谎。这首歌反应韦礼安对很多事第一时间都先选择承受,直到最后心里承受不住才崩溃的个性。当别人问他,你还好吗,他总是习惯反应说很好哇,几乎成为反射动作,同样过程,不断循环。久而久之,他连自己到底好或不好都不知道了,就像对着镜子戴上面具,对自己说我很好一般,那种自欺欺人可悲的谎。而这样的事情,可以对照到一个人平常在生活中,所有的人际关系上。


8.《面具》陈秀真

微电影《一夜一页》的插曲。


9.《面具》王苑之

《面具》收录在王苑之2008年的《我来自火星演唱会》专辑。

王苑之 (Ivana)

2008年9月27日至28日在香港 STAR HALL举行的《王菀之我来自火星演唱会08》,是音乐才女王菀之首次个人演唱会。以2008年度大碟《我来自火星》来命名的个唱,Ivana务求在音乐及形象上寻求新突破;为了配合演唱会的主题,她以科幻又华丽的新装献唱新歌「我来自火星」作揭幕 ,立即赢得歌迷们的喝采。 

凭创作「我真的受伤了」而甫身乐坛的Ivana,在个唱演绎了由创作人时期至正式当上歌手的佳作。一向以美声见称的她,以不同的味道唱出曾为薛凯琪和古巨基创作的「小黑与我」与「花洒」,又翻唱王菲作品「开到荼蘼」和陈奕迅的「浮夸」,之后还大唱多首代表作如「一秒感动」、「画意」、「真心话」、「巴黎没有摩天轮」和「手望」等代表作。当晚表演嘉宾张敬轩和许志安分别在台上与她合唱「拥抱一个人」、「我愿意」、「爱你」和「真心话」,而本身是男、女高音的Ivana父母亦上台与爱女合唱「Amazing Grace」,成为全晚的高潮所在。



10.《面具》黄莺莺

《面具》是黄莺莺主唱的一首流行歌,作词梁弘志,作曲梁弘志,编曲陈志远,收录于专辑《来自心海的消息》,华纳唱片1986-01-30发行。


11.《面具》王京

具有偶像气质的世纪博湾小天才王京,2011年年度单曲《面具》,由圈内著名音乐人为其打造的强力金曲。没有华丽的编曲,也没有简单的旋律,但可以直抵你最脆弱的心理防线撩动心弦。  

王京拥有硬朗的脸部轮廓,可爱性感的单眼皮,高挑的身材,酷似现在偶像剧当红小声张翰。入行之前王京凭借出众的外型做了四年的平面模特,经纪公司在包装他之前也一度考虑,阳光帅气的王京会不会只是一个花瓶,经过一段时间的观察之后公司发现,俊朗的外型并没有掩盖住他在演戏和唱歌方面的才华,一出镜就受到广大歌迷的爱戴和追捧,片约、商演不断,小天王的实力不容忽视。  

《面具》是一首关于情殇的流行抒情慢歌,由著名音乐人漆恒老师为其量身定做,漆恒老师觉得王京嗓音比较独,声音醇厚富有磁性,曲风不能张扬。王京将《面具》淋漓尽致的演绎出来之后,给大家呈现出王京更加立体,生动多方面的形象,大大的满足了歌迷心中完美的王子形象。让我们揭开他的“面具”,一同进入他的“情感世界”,体会他的情深意切,看他如何从平面模特走向歌声动人心弦的情歌王子。 


12.《面具》陈韵熙

陈韵熙演唱的《面具》,原唱是陈秀真,来自微电影《一夜一页》的插曲。



晨洋推荐好音乐:

1.《面具》安七炫

2.《面具》许廷铿

3.《面具》江美琪

4.《面具》徐若瑄

5.《面具》曹格

6.《面具》零点乐队

7.《面具》韦礼安

8.《面具》陈秀真

9.《面具》王苑之

10.《面具》黄莺莺

11.《面具》王京

12.《面具》陈韵熙

除了《面具》之外,还有《悲情面具》,《小丑面具》,《玻璃面具》,《面具之王》,《戴面具的女郎》,《爱情面具》,《佐罗的面具》,《面具之后》,《假面》,《新娘面具》,《双人面具》等一些列的关于”面具“的歌曲;后续,我们继续来分享!

我是DJ晨洋,好音乐愿与你一起来分享!





我是DJ晨洋,欢迎喜欢音乐,喜欢电台的博客,多多关注我的新浪博客和微博。

新浪微博:DJ晨洋

 

 

 

我是DJ晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,更多悦耳好声音,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,腾讯QQ空间,人人网,开心网,天涯博客等大型网站,都有我的日志和博文。

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:DJ晨洋的博客

晨洋

2015.11.02

星期一

评论