kaixin1231039

电台展播:北京国际都市频率MetroRadioFM94.5

电台展播:北京国际都市频率MetroRadioFM94.5

多彩电波,魅力听觉!

大家好,我是广播迷:晨洋!今天,我带领大家一起来了解下:北京人民广播电台国际都市频率Metro RadioFM94.5。

       北京人民广播电台旗下新频率——国际都市频率Metro Radio,调频FM94.5兆赫。Metro Radio全天24小时不间断播出欧美流行音乐,传递全球潮流资讯。这是近10年来北京地区的第一个获准开通的调频广播电台,也是10年以来第一个全新的音乐类型化广播电台。

       2015年5月18日,国际都市频率Metro Radio FM94.5全新开播。Metro Radio下属北京人民广播电台(RBC),以24小时不间断播出欧美流行音乐为内容主体,关注国际都市生活,传播全球潮流资讯。是近10年来北京地区的第一个新开通的调频广播,必将打开广播领域新的格局。

      Metro Radio是一个类型化音乐电台,“类型化”意味着对细分市场的精确定位和风格把握。区别于传统的综合性电台,Metro Radio全频率打造一种都市生活概念,以22-35岁、注重生活品质和品位、走在时尚和潮流前端的人群为主要受众群。以More Than Music为口号,区别于传统的音乐电台,Metro Radio为听众传递最前沿的时尚、娱乐、科技以及城市资讯,倡导都市年轻生活方式。

     除了自制的节目,Metro Radio还与美国顶尖电台DJ合作,引进On Air with Ryan Seacrest、iHeartRadio Countdown等王牌音乐节目以及排行榜落户北京,全方位关注全球娱乐产业,特别聚焦音乐、电影电视领域的顶尖明星,为听众带来更多的选择。

Metro Radio致力于打造全媒体、伴随性的听觉体验。收听方式多样,车上、家里、手机APP,电脑网站,让受众随时随地更新歌单,获得最新潮流资讯;互动方式丰富,听众不仅可以通过Metro Radio的微博官方账号、微信公共平台参与互动交流,还可以参与一系列的开播地面活动,深度参与互动。

     Metro Radio2015年全新登场,我们致力于让听众活在当下,感受时尚,领导潮流。Metro Radio在播放最新欧美流行音乐的同时,还会请到各界大咖交流互动,带领听众领略与众不同的都市生活体验。我们希望通过传播新资讯,新思维,激发创意,实现价值。

Metro Radio量身定制节目:

Metro Radio根据每天不同时段的生活节奏,量身定制节目内容,让你沉浸在都市生活节奏的拥抱中。Metro Radio,your one-stop station!


全天时间和节目编排:

7:00--10:00《Wake up & Drive》从早上7点开始,带给你一天中首次听觉冲击!清新欢快的音乐和主持人阳光幽默的风格,为每个清晨注入能量。

10:00--14:00作为美国乃至全球最知名的电台主持人之一,Ryan Seacrest带着他的王牌节目《On Air With Ryan Seacrest》在每个工作日的午间,用一贯精简到位的风格,带给你身临其境的好莱坞明星资讯,在身边就能和全球接轨!

14:00--17:00午后时光,需要一杯与众不同的《High Tea Refill》来陪伴工作,主持人磁性的声音搭配舒适的音乐,和你聊聊文艺时尚那些事儿,即使在昏昏欲睡的午后,你也想打起万分的精神来听她聊天儿。

17:00--20:00一天紧张的工作结束,下班路上必须娱乐至上!忘掉工作上的烦心琐事,《Metro U-Turn》带给你全球最新鲜的明星资讯,搭配热门的流行单曲,以及主持人无限的活力,即使在路上堵成了一锅粥,你也只想堵的再久一点。

20:00--23:00一天即将结束之际,选择回归音乐本身。想知道哪首单曲在北美大热?哪支乐队在英伦大火?《8+》将用独到见解为你在睡前补足音乐养分。

23:00--次日7:00

零点前一个小时,提前进入纯粹音乐时间!虽然没有主持人,但是有着不间断的欧美音乐。即使夜间孤独上路,也有音乐伴你左右。


周末特色节目:

iHeartRadio Countdown周六11:00 -- 13:00 周日18:00 -- 20:00

每个周末, DJ Romeo邀请不同的当红歌手/团体作为嘉宾主持,倒数本周电台榜单上排名前20的歌曲,播放好听音乐的同时,畅聊欧美乐坛趣事。


X FUN周六18:00 -- 20:00

边吃边玩,来《X Fun吃货俱乐部》,跟旅行美食达人Jason玩转每一个国家,寻找当地最诱人的美味。跟着这部充满正能量的电台版美食、旅游大片一起出发,享受生活、享受X Fun!


Hollywood Hamilton’s Remix Top30周六20:00 -- 23:00周日20:00 -- 23:00

全美最热的榜单音乐,换个花样听。美国不同城市的顶尖DJ,驻场《Hollywood Hamilton's REMIX Top 30》,带来当下最流行音乐的REMIX版本。全时段不间歇的混音音乐,舞动你的听觉。


Metro Reel Time
周日11:00 -- 13:00

原声音乐,来自全球热映的最新电影、热播美剧----锁定《Metro Reel Time》,大银幕、小屏幕,统统不会错过。除此之外,还会为你细数经典电影的原声大碟,重温那些记忆中的旋律。


FM94.5北京国际都市频率Metro Radio,与世界同步流行!


我是广播迷晨洋,让我们一起祝愿:北京欧美音乐广播,北京国际都市频率MetroRadio,节目越办越好!



我是广播影视迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,更多悦耳好声音,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,腾讯QQ空间,人人网,开心网,天涯博客等大型网站,都有我的日志和博文。

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:DJ晨洋的博客

晨洋

2015.09.26

星期六

评论