kaixin1231039

晨洋推荐:上海东方卫视的主打特色品牌节目

晨洋推荐:上海东方卫视的主打特色品牌节目

东方卫视(番茄台)全称“上海广播电视台东方卫星频道”,是具有国际视野,中国顶尖的电视新闻,节目内容制作与内容平台运营商 ;节目覆盖及电视内容发行达十多个国家,服务超过8亿人口。  东方卫视24小时全天候播出,主要播出包括新闻、影视剧、综艺、生活服务等类别的节目,它的前身是1998年开播的上海卫视,上海卫视(全称为上海卫星电视,英文缩写为SBN),是上海东方传媒集团有限公司重要窗口。

接下来,一起来详细认识下,东方卫视的主打品牌节目:

(一)新闻类节目

《看东方》

播出时间:周一至周日 早7:00

栏目介绍:《看东方》是东方卫视在晨间时段倾力打造的大型节目。依托SMG强大的内容资源和制播力量,每个工作日早晨直播120分钟,周末早晨直播90分钟,囊括新闻、气象、专题、谈话、生活服务、观众互动等各种电视元素,是一档完全超越传统早新闻概念的真正意义上的大型晨间新闻直播节目。 栏目亮点:大型晨间新闻直播节目,集新闻、气象,服务资讯,文化生活,观众互动等多种内容为一体。

主播:阿丁、尹红姜波刘洋柏栩栩何卿


《东方午新闻》

播出时间:周一至周日 中午12:00

栏目介绍:《东方午新闻》第一时间播报世界各地的最新新闻资讯。在报道时事热点之余,也关注国际经济金融、科技文化和社会新闻,尤其重点关注全球经济、科技领域的新动向、新成果,以及海外文化生活中的新趋势、新鲜事。 栏目亮点:最快速度、最抢眼镜头、最独特视角; 承接前夜和当早的重大新闻,整合电视、报刊、杂志、网络等各种媒体的丰富资讯。

主播:王津元周瑛何卿



《子午线》

播出时间:周一至周五 23:20

栏目介绍:《子午线》是东方卫视全新打造的新锐新闻时评栏目。子午时评:聚焦时事政策、突发事件,深入解析新闻幕后错综复杂的背景脉络,还原新闻全貌,解读事件真相。零点推送:梳理全天资讯。舆论场:舆论热点、社会话题的全媒体解读。 栏目亮点:新闻大事做深、做透、做精彩;打造个性化得解读与评论。

主播:何婕雷小雪于飞


《环球交叉点》

播出时间:周六 23:30

栏目介绍:全新深度国际时评节目《环球交叉点》,这里有对热点事件的客观解析,这里有不同观点的激烈碰撞,这里是官方与民间声音的交流汇聚。 栏目亮点:袁鸣袁岳嘉宾一起理性剖析国际热点事件。

主持人:袁岳 袁鸣、杨光


(二)综艺类节目

《娱乐星天地》

播出时间:周一至周五17:00,周六周日17:30

栏目介绍:全新深度国际时评节目《环球交叉点》,这里有对热点事件的客观解析,这里有不同观点的激烈碰撞,这里是官方与民间声音的交流汇聚。

栏目亮点:嘉宾一起理性剖析国际热点事件。

主持人:袁鸣袁岳贝贝马杰 柏栩栩 朱奕静 陆晟

袁鸣、杨光


(三)脱口秀类节目

《今晚80后脱口秀》

播出时间:周六22:45

栏目介绍:《今晚80后脱口秀》是东方卫视全新打造的高端文化脱口秀,也是中国唯一一档欧美风格脱口秀节目,80后新锐相声演员王自健倾情加盟,每期通过脱口秀的形式,展现当代年轻人对社会热点、文化事件、时尚潮流的态度和思想,幽默风趣却又不失智慧与锐度。 栏目亮点: ◆ 新锐笑将王自健个人解读2015年发生的、最受年轻人关注的社会问题和事件 ◆ 邀请最受高端人群和年轻人关注的热点人物,与王自健合作脱口秀,展示嘉宾的个人生活态度和思想。

《金星秀》

栏目介绍:

由灿星制作,金星主持的《金星秀》于2015年1月28日晚10点华丽登陆东方卫视,此后的每周三21点33分,金星都会以脱口秀主持人的身份亮相东方卫视,为观众带来犀利风趣的幽默大餐。已经在多档真人秀节目中树立“毒舌评委”形象的金星,这次终于将脱口秀当成了一项事业去做。《金星秀》分为四个板块:明星十问十答、明星访谈、金星话题秀和有话问金姐。

播出时间:周三晚间21:33

主持人:金星大姐

《花样爷爷》

栏目介绍:年轻人才会有的背包旅行,平均年龄77岁的爷爷们背起青春去旅行。《花样爷爷》由领袖派曾江,大胃王牛犇,中国通雷恪生,不老偶像秦汉组成,带你体验别样青春,花样人生。

出时间:每周日晚21:00 

宾:曾江牛犇雷恪生秦汉刘烨宋茜

《东方直播室》

节目介绍:东方直播室》是一档将电视手段、网络媒体、短信直播有机结合的新闻专题节目,关注当下热点新闻事件以及引起广泛关注、值得讨论的社会现象,直播转型中的中国。节目邀请新闻事件当事人到现场,正反双方意见嘉宾深入探讨核心问题,给予各方观点平等、公开的表达机会,在观点的激荡中提供有价值的新闻信息和建设性意见,体现社会关怀。

播出时间:每周一22:00-23:30

节目时长:90分钟 

主持人:骆新


(四)相亲栏目:

《百里挑一》

栏目介绍:百里挑一》&《谁能百里挑一》为都市单身男女青年提供在电视上相识、相恋的平台,帮助他们走进爱情、婚姻。男(女)嘉宾出场自我介绍后接受现场观众及在线网友投票,超过70票方可进入下一环节,获得和现场12位(男)女嘉宾直接交流的机会。男(女)嘉宾需选择最心仪女(男)生和不心仪女(男)生,女(男)嘉宾将评价对男(女)嘉宾的第一印象,观看短片并提问交流,交流过程中通过翻牌形式投票,最后进入表白环节,看结果能否牵手成功。节目坚持对嘉宾从头到尾的服务,关注生活中的交往过程,真实还原相亲婚恋的全过程,力求更贴近生活,深度挖掘背后的故事,立体地展示选手间的真诚互动、真实交流,突出服务性。

播出时间:每周五22:00-23:30、每周四22:00-23:30

节目时长:90分钟 

主持人:骆新倪琳伏玟晓


《梦想改造家》

栏目介绍:梦想改造家》在全国范围内,遴选有居住困难的报名家庭,在限定费用中,通过设计师的匠心巧思,完成看似不可能完成的家装梦想。节目突破性地改变传统装修类节目以美化外观为主旨的节目样式,聚焦与住房困难息息相关的家庭故事和人物命运,通过颠覆性空间布局重置,细致入微的人性化设计,把人文情怀贯穿其中,最后,用温暖而光明的故事结尾,激荡彰显出人性的善良。

播出时间:2015年7月30日起每周三晚22:00

《潮童天下》

栏目介绍:潮童天下》是针对4~6岁的小朋友度身定做的儿童综艺节目,欢迎更多4~6岁的小朋友和家长一同参与我们的节目!与金炜哥哥面对面交流,分享自己的小故事,与我们一起记录一段美妙的成长之旅。

播出时间:每周二 22:00

节目时长:60分钟  

主持人:金炜


《潮童天下》是针对4~6岁的小朋友度身定做的儿童综艺节目,每周六、周日中午11:30~12:00在东方卫视播出。 
  欢迎更多4~6岁的小朋友和家长一同参与我们的节目。与金炜哥哥面对面交流,分享自己的小故事,与我们一起记录一段美妙的成长之旅。

(五)大型季播节目

《中国达人秀》

中国达人秀》自2010年7月份第一季开播以来,受到了广大电视剧前观众的热捧,收视率一路飚升,随着节目的受欢迎程度的加深,2013年12月8日《中国达人秀》引来的全新的第五季。与往期一样,评委依然重金邀请明星嘉宾,本期达人秀的评委(梦想观察员)是苏有朋赵薇刘烨王伟忠。 

主持人:程雷(现已结束)

《中国梦之声》

中国梦之声》(Chinese Idol)是由东方卫视联合《美国偶像American Idol)制作团队携手共同打造的一档大型歌唱类比赛节目。《中国梦之声》的原型即在美国拥有12年辉煌收视历史且被誉为“美国真人秀之王”的王牌节目《美国偶像》,首届《中国梦之声》来自安徽的90后实力歌手李祥祥成功夺冠,央吉玛艾菲分列第二、第三。该节目于2013年5月19日登陆东方卫视。这也是中国所引进的最大规模、最具影响力的电视真人秀节目。由李玟韩红黄晓明王伟忠四人担任该节目明星导师,为中国乐坛的发展选拔一批怀揣梦想、具有天赋才华的音乐人,树立中国电视音乐节目的新标杆!

主持人:林海程雷第二季正在播出中)

《花样姐姐》

《花样姐姐》是东方卫视从韩国tvN电视台引进的明星真人秀旅行节目,节目于2015年3月15日每周日晚21:10在东方卫视播出。

该节目由奚美娟徐帆王琳林志玲宋茜杨紫组成花样姐姐团携手马天宇李治廷两位小鲜肉展开一场全新明星真人秀旅行节目,一场说走就走的旅行。5天的土耳其和意大利海外异域之游,明星回归节衣缩食的屌丝旅行。

《极限挑战》

东方卫视《极限挑战》是东方卫视围绕社会热点和时代背景原创的大型户外竞技类综艺真人秀节目,节目有六位固定成员——孙红雷黄渤黄磊王迅罗志祥张艺兴,并在每期会邀请不同的飞行嘉宾。该节目于2015年6月14日起每周日21点在东方卫视播出。2015年,节目成员有黄渤、黄磊、孙红雷、王迅、罗志祥、张艺兴。据悉,以后的每一期都有新的嘉宾加入。节目播出之后,大受观众的喜爱,获得了热烈的反响。(第一季正在播出中)

《笑傲江湖》

与其他同类型喜剧节目不同,《笑傲江湖》找寻的是没有很多喜剧表演经历的非专业选手,他们来自祖国的天南海北,身份和经历各异,但都热爱喜剧类表演。鲜少担任综艺节目评审的冯小刚直言自己很“忐忑”。冯小刚说:“《笑傲江湖》和唱歌的选秀节目不一样。歌唱选秀有那么多首好听的歌,选手唱一段熟悉的旋律会让大家心里都很有共鸣。但是喜剧却不能反复看。选手从初赛进入复赛不能再演原来的节目,要再拿出一个节目来,进入决赛还得再创作出一个,这太难了。如果这个节目不好看,我们几个人坐在那不是活受罪吗?这是我忐忑的原因。”[10]  评委:宋丹丹冯小刚吴君如刘仪伟 主持人:大鹏(现已结束)

《妈妈咪呀》

在韩国曾创全国收视奇迹的王牌节目《Super Diva》(主妇歌谣)登陆中国。由新娱乐联手韩国CJ E&M共打造大型歌唱真人秀节目《妈妈咪呀》启动,誓要点燃中国“绝望主妇”们的华丽逆袭。让许多年少时有过歌星梦,却因为成家而搁浅的主妇们在节目中一展歌喉,绽放惊人魅力。

节目评委:程雷金星黄舒骏

加油大使:张柏芝辛晓琪

主持人:吉雪萍


《两天一夜》

韩国KBS出品的电视综艺节目《两天一夜》是一档以“真实体验野生活,走遍韩国美丽的地方”为宗旨的旅游真人秀节目,该节目至2007年8月5日播出第一季之后第一集之后,又于2012年3月4日播出第二季、2013年12月1日播出第三季,并获得了相当高的收视率。2013年,四川卫视引进中国版《两天一夜》,取得了巨大的成功。该节目中国版第二季,2014年9月,落户东方卫视,第二季《两天一夜》全面升级,优化了包括投资规模、播出平台、明星嘉宾以及拍摄团队在内的几个方面,节目从“男人之间的感情”入手,在讲述真挚兄弟情的同时又融入了美景、美食、文化等方面内容,在吸收韩国综艺文化的基础上增强了节目的本土化,展现出属于中国文化的极致之美,绝对值得欣赏。

节目嘉宾:谢依霖,马可,张睿,尉迟琳嘉,张丰毅,温兆伦,张智霖,赵磊,潘晓婷,安七炫,每期两位神秘嘉宾。




关于东方卫视更多的节目资讯,经常活动,欢迎访问东方卫视官网。

我是晨洋,让我们一起祝愿上海东方卫视,节目越办越精彩!收视率,越来越高!


我是影视迷:晨洋!

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客:DJ晨洋的博客

新浪微博:DJ晨洋

晨洋

2015.08.18

星期二

评论