kaixin1231039

电台展播:FM105.6,AM603河南电台乐龄广播

电台展播:FM105.6,AM603河南电台乐龄广播

多彩电波,魅力听觉!

大家好,我是广播迷:晨洋!今天,我带领大家一起来了解下:FM105.6,AM603河南电台乐龄广播,服务于中老年朋友。

      2015年7月22日,河南电台信息广播,改版为“乐龄广播”,自此,乐龄广播正式开播。

      2015年7月22日,河南电台“乐龄广播”全新上线;“乐龄广播”是一个生活服务平台,为中老年朋友私人定制,让他们“老有所为、老有所乐”。

  “全媒体时代,别人都在思变,咱作为广播人、媒体人,如果待在原地,可能就是死路一条。变则通,通则达。”河南电台信息广播总监李金锋说。

  河南电台乐龄广播的前身为河南电台信息广播(FM105.6,AM603),开播于1994年6月8日,凭借调频、中波、卫星、网络,覆盖河南全省及周边3亿多听众,成为中原地区极具成长性的广播媒体。

“乐龄”是对60岁以上老年年龄段的别称,所表达的意义就是开心、快乐、幸福、享受等;Love Radio,则是对乐龄广播的英文音义翻译。

河南电台乐龄广播(Love Radio),核心听众为50~65岁、关注生活品质的中老年人,以“年轻态”为频率风格主调,全方位打造省内乃至国内中老年广播第一品牌。

河南电台乐龄广播的核心受众是50-65岁,关注生活品质的中老年人,晚间依照广播媒介收听习性往下调整为30-45岁的受众。

  它的上线开播,填补了我省老年类广播的空白,它所倡导的“乐龄”概念,在全国广播媒体中尚属首次。

  “它的开播,是河南电台勇担社会责任,加强老年工作宣传的一次重大举措,标志着河南1300万老年人口从此拥有了自己的专属广播媒体,对于优化河南电台战略布局,推进河南广电新一轮改革发展,也必将起到积极的促进作用。”河南新闻出版广电局副局长王仁海说。

     节目架构方面,乐龄广播以“新闻资讯、生活服务、文艺娱乐”为三条主线,设置12档特色鲜明的栏目,从生活保障、文化娱乐,到精神抚慰、时尚引导,全方位服务中老年人。这其中,既有对《周迪有戏》、《文聪时间》等老节目的改造提升,也有对《民生第一线》、《名医在线》等重新设计,同时又新创了《民歌味道》、《城市夜动听》等一批新节目。

      河南电台乐龄广播的节目设置以“新闻资讯、生活服务、文艺娱乐”为主线,从生活保障、文化娱乐,到精神抚慰、时尚引导,全方位服务中老年人。《健康早知道》、《事事关心》、《乐龄有戏》、《说说心里话》已成为具有广泛影响和良好口碑的品牌节目;《乐龄帮帮团》、《乐龄达人秀》为2015年重点开发服务栏目,力争打造成为河南最大的老龄服务云平台。


以上信息,来源于河南广播网:映象网;让我们一起祝愿河南乐龄广播,开播大吉,越办越好!


截至2015年8月份,河南人民广播电台,共有10套专业的广播频率,分别是:

FM95.4,AM657,FM102.3新闻广播;

FM103.2,AM972经济广播;

FM104.1交通广播;

FM97.6娱乐广播,娱乐976(原戏曲广播);

FM88.1魅力881音乐广播;

FM107.4,AM900河南电台1074慢生活 (原农村广播);

FM90.0河南电台MYRadio“音乐有话说”(影视广播);

FM99.9河南电台私家车广播(原旅游广播);

FM106.6河南电台驾车1066(原教育广播,CityFM城市之声);

FM105.6,AM603河南电台乐龄广播(原信息广播)。

我是晨洋,让我们一起祝愿河南人民广播电台,越办越好!


一个突出问题,全国很多省台,城市台,除了开办交通广播外,又开办了汽车广播,私家车广播,不断的细分受众,所有的广播都将收听群体,定位在开车一族,驾车一族身上;很多频率都围绕交通和开车一族展开,而失去了自己本身的特性,失去了专业化,特色化。作为一名老听众,我还是希望每家电台都有特色的频率,每个频率都有自己的特色,不要盲目跟风,不要模仿其他,打造个性的自己,打造专业的频率,这样听众才会喜欢,才有自己的固定受众群!




我是广播影视迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,更多悦耳好声音,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,腾讯QQ空间,人人网,开心网,天涯博客等大型网站,都有我的日志和博文。

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:DJ晨洋的博客

晨洋

2015.08.15

星期六

评论