kaixin1231039

晨洋的音乐日记:从开始到现在的那份爱情

晨洋的音乐日记:从开始到现在的那份爱情

《晨洋的音乐日记》

     翻开《晨洋的音乐日记》,跟随晨洋一起,在音乐的海洋里自由遨游,追忆难忘的经典旋律,搜索流行的音乐元素,分享独特的音乐生活!

    欢迎进入《晨洋的音乐日记》,本期主题:“从开始到现在的那份爱情”!

大家好,我是你的音乐伙伴:晨洋!你是谁呢?今天,你过得还好么?

    每件事情,有开始就有结束;每段情感,能开花,就有结果;人们常说,干事要有始有终,不能中途放弃;其实感情也是如此,有开始就有结果,只是这个结果,或许是完美的归宿,也或许是无奈的结束......在今天的节目里,晨洋和你要来分享:那些爱来爱去,或许开始,或许结束的爱情故事;让我们一起跟着时间的推移,跟着流行的音乐,一起来分享和感受,那些或许甜蜜,或许感伤的爱情。

     在晨洋的音乐节目里,更多的主题是:乐观向上,开心快乐,生日主题,兄弟情义,励志拼搏,友情亲情,或是专题人物,歌手主打等系列;这次是专门做一期男女爱情,希望喜欢情感音乐,喜欢爱情故事,喜欢恩恩爱爱的年轻人,可以喜欢,喜欢专门准备的音乐。


一起细细10首歌曲,5位歌手的演绎,跟随他们来听听男女的感情:

1.《入戏太深》《我们结束了》马旭东

《入戏太深》由90后独立音乐人马旭东作词作曲演唱的作品。 2014年初首发于QQ音乐,2014年下旬《入戏太深》在网络各大平台引发翻唱试听狂潮,QQ音乐《入戏太深》单曲突破3亿的试听量。马旭东也成为了90后网络歌手中的唯一没有公司做后台却能红遍网络的独立音乐人。

《我们结束了》由90后独立音乐人马旭东独立完成作词作曲演唱的作品。2015年5月首发于QQ音乐,延续独特的微电音风格。

男女之前的爱情故事,如同在演绎一部电影,必须投入到这段故事中,但是不能入戏太深,无法自拔;如果太投入,后果会严重,比较演戏和现实还是要区分开的;如果说《入戏太深》,是对前期爱情的痴迷和专注的话,那些《我们结束了》就是爱情结束,两人分手后的结局。

2012年2月为了以后的发展正式由mxd小宝更名为马旭东,也预示着从网络歌手逐步转变为专业歌手的一个新的起点。 


2.《十一年》《十二年》邱永传

歌曲《十一年》简单舒缓的旋律中,邱永传用略带沧桑的声线勾画出一对久未见面的曾经恋人,将爱情等待中的期盼、无奈、坚守一一道来,让人们伤感遗憾的同时,也坚信着爱情不只是现实的童话。收录在2010年5月14日专辑《十一年》中。

十一年是我最遥远的从前,想起我刚看到你当初的第一眼,那一天已藏在我的心里面,把思念改变成信念。

我们曾同声高唱《十一年》,我们曾一起守望《十一年》后续集《十二年》。
而今,在更久的时间回望,经过长达4年的精心准备过后,《十二年》2014年9月正式发行。
《十一年》一对久未见面的曾经恋人,将爱情等待中的期盼、无奈、坚守一一道来,让人们伤感遗憾的同时,也坚信着爱情不只是现实的童话。续《十一年》后《十二年》伤痛过后的他一直还在等待;每天茶不思饭不想的活在回忆当中。期盼着奇迹能遇见你再续前缘。一份真诚而又执着的爱,是否还可以重来。


3.《很爱很爱你》《后来》刘若英

刘若英的歌声是甜美的,听她的每首歌曲,如同品一杯奶茶一样,非常温暖,非常贴心。《很爱很爱你》为TVBS-G《真情》片尾主题曲,是由施人诚作词,玉城千春作曲,刘若英演唱的一首流行歌曲。收录于刘若英1998年1月1日发行的纯国语大碟《很爱很爱你》。凭借《很爱很爱你》,刘若英在歌坛打开了知名度。主打歌《很爱很爱你》翻唱自日本二人女子组合KIRORO,刘若英沿用了原唱玉城千春诚恳朴实的唱法,并且听来更加深情。

《后来》由刘若英演唱,施人诚作词,玉城千春谱曲,其表示这是写给爱后悔的人唱的,后悔是人的本能,但老后悔就没劲了。另外这首歌曲后半段里的和声由马来西亚女歌手梁静茹和音。《后来》收录在刘若英2000年1月7日发行的专辑《我等你》中。


4.《回心转意》《新回心转意》黑龙

2003年,黑龙凭借一首《回心转意》名声大震,奠定了他在华语乐坛的地位。在随后的几年中,黑龙不断推行原创歌曲,陆续发行了《我爱你你却爱着他》、《被情伤过的女人》、《戒了烟戒了你》等经典情歌,首首撼动心扉,让黑龙和他的歌红遍了大街小巷,被人们誉为“华语乐坛伤情王子”。

黑龙在2006年04月12日发行的专辑《真的好爱你》,同时演绎了《回心转意》的后续歌曲《新回心转意》。

一晃就这样走过了接近10年,但是每次来听,都有当初的感觉;听着这些经典的歌曲,听着这些难忘的声音,也让我回到了我的学生时代;在我的学生生涯里,从初中到高中,到大学,总有那些多的音乐陪我成长;尽管我已经毕业,但是每次听到这些熟悉的歌声,我似乎又回到了10年前。


5.《我变了我没变》《其实都没有》杨宗纬

最近一个月的时间,我一直在聆听杨宗纬的歌曲,从他的专辑曲目,到《我是歌手》的翻唱曲目,我听了30多首;他是一位用心用情,真情投入演唱的歌手,从他的歌手里,从他的演绎中,我都能体会到一种情感的流露,一种情感的共鸣!每首歌曲都是一段情感,或是爱情,或许勇敢,或是亲历,杨宗纬的演绎,非常贴切,非常真实;真情的演唱,天籁的声音,让所有歌迷和观众都在享受魅力的听觉盛宴!

不少网友和博友,给我留言:我变了我没变,其实都没有;这两首歌一起说,好顺畅啊;不仅如此,这两首歌非常好听,杨宗纬的演绎非常投入,我听听着,总是融入歌中的情景,或许好的音乐,好的歌手就是如此,让你听听着,不由自主的就会进入歌曲中的故事和场景中;你说是吗?

虽然我不是知名DJ,也不是某家大台的广播员,但是我非常喜欢音乐,非常喜欢聆听;所以,我们对于这些好音乐,好歌手,好歌声,一定要大力表扬,大力赞美!


杨宗纬第三张专辑《初.爱》在2013年3月29日正式推出 ,从《鸽子》到《原色》,杨宗纬的音乐层次推迭出不同的样貌与华丽。在第三张全新的国语专辑《初.爱》,杨宗纬用音乐给他最原始的爱与力量,哼唱出他对所在的城市的观察、记录,藉由这些的触角,把生活在这城市的人们的心情,忠实不掩饰的表达出来。首波主打歌曲《其实都没有》,杨宗纬亲自作词、伍冠谚易桀齐谱曲、马玉芬制作。不同于上一张专辑的音乐风格,《实都没有》杨宗纬用一种“自白式”的撰写,忠实呈现出在经历许多不同舞台、不同的生活的感受。因为歌唱,他来往不同的城市间,接触许多不同的人与关爱。丰盛与归零就在每一次移动之间的千变万化,当杨宗纬写下《其实都没有》,他期许自已更能游悠洒脱于他存在的城市之间、他的感受之中。

这世界唯一不变就的就是变化“ 相信这句话大家都曾听过。是的,我们都在变与不变中挣扎着,当生活的因缘际会悄然改变了我们,无奈、害怕、迷失都是变化带来的考验,庆幸的是,崭新与蜕变,也会随之而来。当时光足够长,到达人们所说的12年,一个轮回,你就会明白,所有的改变,其实都是为了最初的心,不变。正如下面这首由小柯词曲创作,杨宗纬演唱的歌曲,为我们唱出了变化的万千滋味,变与不变的谦和态度。

杨宗纬已不是第一次演唱小柯词曲创作的歌曲了,之前的《我们好像在哪见过》以成为ktv最热门歌曲之一,小柯词曲创作,杨宗纬演唱的京东12周年主题曲,为我们唱出了变化的万千滋味,变与不变的谦和态度。杨宗纬也隔空传送祝贺录制了vcr,呼吁大家一同支持小柯音乐剧《凭什么我爱你》,此次小柯亲自上阵出演8年前自己首部音乐剧。



以上就是本期的《晨洋的音乐日记》主题“从开始到现在的那份爱情”,你对本期的节目还满意么?欢迎留言,发表评论!

 

欢迎亲们,经常来浏览我的日志,我的博客,百度搜索“晨洋”,“晨洋的博客”,可以找到关于音乐,关于播音,关于广电,关于电台的日志和博客。

更多流行音乐,文娱资讯,广电新闻,旅游信息,文学故事,百度搜索“晨洋的博客”;可以发现更多!

 

新浪博客,搜狐博客,网易博客,腾讯QQ空间,人人网,开心网,天涯博客等,都有我的日志和博文。

新浪博客:DJ晨洋的博客

新浪微博:DJ晨洋

晨洋

2015.06.07

星期天

评论