kaixin1231039

电台展播:苏州广电总台8套广播频率201505

电台展播:苏州广电总台8套广播频率201505

多彩电波,魅力听觉!

大家好,我是广播迷:晨洋!今天,我带领大家一起来了解下:苏州广播电视总台及其开办的8套广播频率。

截至2015年5月份,苏州广播电视总台共开办8套专业的广播频率,分别是:FM91.1苏州新闻广播;AM1080苏州综合广播;FM104.8苏州交通广播;FM102.8苏州汽车广播;FM94.8苏州音乐广播动听948MusicRadio;AM846苏州戏曲广播;FM96.5苏州生活广播幸福调频LifeRadio;AM1251苏州生活广播老年之声。

苏州广播电视总台是一家以电视、广播、报刊等为主业,正在加快发展新媒体产业和文化产业的综合性现代传媒集团。苏州市广播电视总台于2002年1月1日正式成立,整合了原苏州人民广播电台、苏州电视台、苏州有线电视台、苏州广播电视报社和原吴县广播电系统等单位。2012年,苏州广播电视总台综合实力位居全国大中城市台(含直辖市)前十强,总资产达48亿元,成为全国一流的城市型传媒集团。

苏州广电总台拥有5个电视频道:新闻综合频道、社会经济频道、文化生活频道、电影娱乐信息、生活资讯频道;8个广播频率:新闻广播、综合广播、交通广播、音乐广播、生活广播幸福调频、生活广播老年之声、汽车广播、戏曲广播。


一起来详细认识下,苏州广电总台开办的8套广播频率:

1.FM91.1苏州新闻广播

FM91.1苏州新闻广播,相信新闻的力量!

声声相关,时时相伴!

立足苏州,耳听世界。苏州新闻资讯第一台。我们的收听频率是FM91.1。


2.AM1080苏州综合广播

AM1080苏州综合广播,用声音记录这座城市!

中波1080苏州综合广播的前身就是"苏州人民广播电台",他承载了苏州广电事业半个多世纪的历史积淀,秉承了人民广播权威、大气的品质,与时俱进引入当代传媒理念,是苏州广播界的主流媒体。中波1080千赫的发射功率达10千瓦,节目覆盖苏州大市和长三角地区,传播面积7万多平方公里,地域人口4000万,是长三角地区具有深度辐射功能的区域电台。

苏州综合广播拥有众多高学历、资深广播专才,在新闻报道、文艺宣传、节目主持、节目制作、广告创意等方面屡获各类高奖,其中获得"中国新闻奖"、"中国广播奖"、江苏省首届新闻奖、省级政府奖、省、市"精神文明五个工程奖"等近百篇(档),在全国广播界声名远播,被誉为新苏州城市名片。

苏州综合广播有传统名牌节目《广播书场》、《苏阿姨谈家常》、《戏曲茶座》、《苏州故事》等,服务性强、可听度高;听众群既有听了几十年广播的老听客,又有不减热情、执着专注的新听客。

为听众办实事,给听众送欢乐。近年来推出的苏阿姨食品安全之旅、1080大讲堂、戏曲过把瘾等活动也深受听众的欢迎,每次活动都吸引了众多听众的热情参与和积极响应。1080综合广播的活力也在不断焕发。


3.FM104.8苏州交通广播

真情沟通,畅达传播,FM104.8苏州交通广播!

1048苏州交通广播作为苏州广电总台广播方阵一员,具有"1、2、3、4、5"的特点:

1:一支优秀团队,团结协作、激情昂扬,竭力打造本土最为强势的广播频率。

2:两套调频直播,广电总台惟一两套专业节目采用双调频(FM104.8/FM102.8)直播的广播媒体。

3:三种直播平台,苏州惟一拥有三种不同类型节目生产、播出平台的主流媒体,分别设立广播中心直播室、苏州交通指挥中心直播室、电视演播室。

4:四个第一,历次调查显示,1048苏州交通广播收听率、第一提及率、广告承载、官方微博影响力四个指标均排第一。

5:五年优秀,1048苏州交通广播,敢为人先,不断创新,五年被评为苏州广电总台优秀团队。


4.FM102.8苏州汽车广播

FM102.8,幸福调频,畅达前行!

FM102.8汽车广播调频,直击城市生活最具引导能力的私家车主,汇聚苏城各大主流车友群,让驾驶成为一种文化,让汽车成为生活一部分!聆听1028,品位经典成为有车一族的一种生活方式!

早上七点到晚间零点,十位时尚男女主播,带给您经典纯美的流畅导聆!紧随潮流的精品音乐、贴近生活的汽车服务、全民参与的娱乐活动…经验丰富、创意不断的活动团队致力于打造城市中最精彩多变的"看得见"的广播。


5.FM94.8苏州音乐广播动听948MusicRadio

这里能听,那里也能听;这样听也行,那样听更行!

动听948, 穿越城市,听见爱!

FM94.8 苏州音乐广播是以流行音乐、各类资讯、互动娱乐、都市情感为主体节目的专业频率。17年来,始终着力打造了一个贴合苏州都市气质,兼具文化底蕴和时尚风格的媒体形象,既贴近生活又具有相当的品味。948新浪微电台、官方微博、官方微信等新媒体的融入,突破了传统媒体的地域性,使频率的覆盖范围扩大到了整个江南地区,甚至全国。

2015年,频率成立17年之际,极具号召力线上的品牌节目群和大量极具品质的线下活动,将进一步丰富频率的品牌形象,使动听948拥有独特的口碑竞争优势!


6.AM846苏州戏曲广播

中波846千赫,苏州戏曲广播依托本土浓厚的传统艺术氛围,面向中、老年基层大众,提供具有戏曲、曲艺特色,兼顾生活服务功能,符合中、老年收听习惯的广播节目。形成了以《梅竹书场》、《戏迷大舞台》、《吴越传音》为代表的、极具市场号召力的品牌节目,建立起强大收听阵营。2009年首创"苏州市民间戏曲节"并延办至今,成为苏州历史上参演规模最大、持续时间最长、社会影响最广泛的民间戏曲活动,彰显出品牌活动的特点和优势。

中波846千赫苏州戏曲广播以鲜明的频率特色、贴近民生的节目主旨,在品牌化的道路上坚实迈进,必将影响更多的受众,带来更大的市场推动力!

2013年,FM94.8苏州音乐广播,AM846苏州戏曲广播将继续融合经典与流行,为苏州听众奉献更动听的节目。


7.FM96.5苏州生活广播幸福调频LifeRadio

苏州生活广播(FM965)是苏州广播电视总台四大广播媒体之一。于2002年1月28日正式开播,是苏州地区唯一提供综合生活资讯的广播媒体。覆盖苏州及下辖五县市,同时辐射上海、无锡、嘉兴、湖州等地,覆盖人口超过1500万,是苏州地区主流广播媒体之一。

生活广播,幸福调频,用百姓的视角,生活的语态,通过轻松娱乐的形式传播最有效、实用的生活时尚资讯。强调节目的服务性、伴随性和贴近性。频率在2011年,进一步明确了“生活广播,幸福调频”的风格定位,从自身宣传、节目设置、主持人包装等各方面营造出频率的幸福感觉,使“广播快乐,收听幸福”的理念迅速在全市蔓延,得到听众的认可。


8.AM1251苏州生活广播老年之声

苏州生活广播老年之声(AM1521),是苏州地区首个以老年听众为主要受众的广播频率,节目紧扣生活和心理需求提供全方位服务,全天播出小时,下设《家喻户晓》、《有戏人生》《戏曲欣赏》、《广播书场》等节目,从新闻信息、生活服务、养生保健、休闲娱乐到戏剧欣赏等多层面打造中老年人的精神文化家园。老年之声倡导积极健康的老龄生活,以“贴心、实用、轻松”为原则,力争成为中老年人的“贴心”朋友。



关于苏州广电,苏州广播更多新闻和资讯,你可以浏览:苏州广电网,苏州广电总台广播中心官网。

我是广播迷晨洋;让我们一起祝愿苏州广电总台,苏州电视台,苏州人民广播电台,各个频道,各套频率,越办越好!节目越来越棒!


截至2015年5月份,苏州广播电视总台共开办8套专业的广播频率,分别是:FM91.1苏州新闻广播;AM1080苏州综合广播;FM104.8苏州交通广播;FM102.8苏州汽车广播;FM94.8苏州音乐广播动听948MusicRadio;AM846苏州戏曲广播;FM96.5苏州生活广播幸福调频LifeRadio;AM1251苏州生活广播老年之声。




我是广播影视迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,更多悦耳好声音,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,腾讯QQ空间,人人网,开心网,天涯博客等大型网站,都有我的日志和博文。

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:DJ晨洋的博客

晨洋

2015.05.28

星期四

评论

热度(1)