kaixin1231039

北京MetroRadio开播为欧美流行音乐风潮打开大门

北京MetroRadio开播为欧美流行音乐风潮打开大门

Metro Radio Metro Radio FM94.5

  搜狐娱乐讯 2015年5月18日的北京表面上看似平静,实则改变已经发生,打开广播,你会发现一个全新的音乐广播频率已经正式启动。Metro Radio FM94.5,是北京人民广播电台旗下全新的国际都市频率,将全天24小时滚动播出欧美流行音乐和时尚潮流都市资讯。作为北京电台乃至整个北京广播界最近10年以来第一个获准新办的调频广播电台,同时也是10年以来第一个全新的类型化音乐电台,MetroRadio FM94.5整个频道都是为同一拨受众打造,因此音乐也是根据受众的诉求来选择和编排,塑造一个整体频率的概念。随着现代人生活节奏加快,人们很难区分某天某时段的固定内容,而整体频率的概念比起以往综合性频率来,则能更加有力地推广频率要传达的内容。

  类型化电台对受众的选择,需要衡量市场上现有频率存在的空缺,来找出受众群体,根据他们的喜好和需求,来设计整个频率,以及编排整体节目内容,因此Metro Radio FM94.5就针对市场上欧美音乐频率的稀缺,决定将整体频率定位成源于北京,放眼世界的“国际都市频率”,通过最新的欧美流行音乐和时尚都市资讯,给听众、乐迷、网友打造一个洋溢着青春律动、都市情调、时尚品位的新频率。这一定位也是考量了近年来,国际流行文化在国内的受众日益增多,欧美歌手来华开唱的机会也越来越多,仅仅一个五月就迎来Carly Rae Jepsen、Demi Lavato、Owl City等多位知名欧美歌手前来开唱,因此Metro Radio FM94.5将受众锁定为22—35岁喜欢欧美音乐、关注新事物、向往新生活的80、90后年轻族群为主,这也属于顺势而上的一个决定,Metro Radio FM94.5在这一趋势中,会成为欧美音乐文化爱好者的收听渠道、讯息接受渠道等,将普通听众与欧美音乐及国际化生活方式联系的更加紧密。

  针对这一受众,Metro Radio FM94.5的音乐选择和编排,也以全球最热门的欧美流行音乐为主,以及最新潮的另类电子音乐,和陪伴80后成长的经典欧西歌曲,兼顾年轻族群追求新潮,以及稍长听众的怀旧诉求。除了音乐国际化,Metro Radio FM94.5在节目内容上也追求和国际接轨,北京广播界知名DJ小强(MR.Q)、王唯(DT)作为第一批主持人率先亮相,他们的欧美音乐背景和对国际流行文化的敏感度,将会在全时段为听众带来最新潮的国际都市讯息,DJ本身也拥有各自的受众和粉丝,能够为新频率注入强大活力。除此之外,将美国乃至全球广播主持圈最具盛名的Ryan Seacrest(瑞恩·西柯斯特)的王牌节目引入国内,成为首个与其实现合作的国内频率。同时,MetroRadio FM94.5还引进了美国最大传媒集团旗下王牌的iHeartRadio Countdown排行榜节目,连同美国最大联播网制作的电子舞曲音乐节目Hollywood Top30 Remix将在6月初的周末特别时段重磅推出,原汁原味的国际节目,必将带来最国际化的体验。

  作为全新的国际都市频率,MetroRadio FM94.5开播伊始就已经受到几大国际唱片公司的关注和支持,并且实现深度合作,频率每周都会第一时间推出各大唱片公司旗下艺人的最新单曲,并在微博、微信、网站等平台立体推送,而唱片公司也优先选择MetroRadio FM94.5作为推广新艺人和新作品的媒体平台。在欧美风潮大举进军中国之际,MetroRadio FM94.5与几大国际唱片公司的合作,势必成为这股风潮中的领军力量。

  5月18日,不仅是MetroRadio FM94.5正式开播,也是欧美音乐在中国的发展进程中一大分水岭。作为北京电台乃至整个北京广播界最近10年以来第一个获准新办的调频广播电台,同时也是10年以来第一个全新的类型化音乐电台,MetroRadio FM94.5的开播代表着欧美音乐在国内的受重视程度明显提高,从此北京地区有了专属的国际都市频率、欧美音乐收听平台、全球流行文化集散地,以及欧美歌手在京活动讯息收发站。随着2015下半年,Linkin Park、Maroon 5以及Taylor Swift等国际巨星的相继来华,MetroRadio FM94.5在2015年5月18日开播,也相当于为欧美流行音乐风潮打开大门。


我是晨洋,让我们一起祝愿FM94.5北京国际都市频率Metro Radio开播大吉!


以上信息,来源于搜狐音乐;晨洋为你转播报道,和广大影视迷,电视观众,广播迷,广大听众,广电从业者,电台播音员,音乐DJ等朋友,一起学习,一起分享!

我是广播影视迷:晨洋。

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋”,或搜索“晨洋音乐”,“晨洋的博客”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:DJ晨洋的博客

晨洋

2015.05.18

星期一

评论