kaixin1231039

江南之旅:浙江藏龙百瀑+苏州深度游

江南之旅:浙江藏龙百瀑+苏州深度游

    在没有朋友的陪同下,一个人报名参加了这次江南旅行,原本以为会孤单无聊,枯燥无味,没想到,却是收获甚多;不仅欣赏了无数的美景,还收获了一路的快乐,更重要的是收获了一群朋友!真可谓为是收获颇丰,不虚此行!

     这次的五一江南之旅,时间为4月30日晚上8点到5月3日早上8点,两天三晚;整个行程是:浙江藏龙百瀑,苏州甪直古镇,苏州市区深度游。苏州市区深度游,从相门城墙景区,博物馆,到苏州平江路,苏州观前街。丰富多彩的江南之旅,流连忘返的甪直古镇,回味无穷的一路欢乐!

    以下是晨洋的江南游记:

浙江安吉:藏龙百瀑

     藏龙百瀑位于浙江省湖州市安吉县天荒坪镇,这里被称为中国竹乡;大巴车围着盘山公路,一圈又一圈的行驶,我们透过车窗欣赏竹林的绿色;这座山与青岛的山是不同的,它不是群山相连,它只一座极其陡峭的山,海拔800多米,山路比较狭窄;还有一大特点是,整个山上全部是竹林,郁郁葱葱,绿色无限;这也是与其他高山的不同,因为其他的山上都是野树,松树等,这座山上的竹林让整个山,变得充满生机和活力;竹林密密麻麻,整整齐齐,犹如军队里整齐的军姿;不少游客赞同这竹林的美丽!

 

来到安吉县的藏龙百瀑,除了欣赏竹林之外,主要目的是,欣赏高山上的瀑布群,因为这里有浙江省最大的瀑布。一边爬山,一边欣赏竹林,爬得越高,才能看到更大的瀑布,我们50多人,走过检票口,从山脚下,一步一步开始爬山,没多久看到一个小瀑布,走了一段又是一个小瀑布,之后看到了几个大型的瀑布,每到一个瀑布都有不少游客拍照,因为恰逢五一假期,不少游客前来旅游,所以拍照也是需要排队等候;“看景,拍照,爬山”,成为了整个“藏龙百瀑”的主旋律,刚开始大家一起攀爬,后来由于游客太多,我们早已分成了许多的小分队,最后我们历时2.5个小时,我,高兄,小三,嘎嘎,Kitty,浆糊等10人爬到了山顶;站在山顶,一阵阵清风吹来,那种感觉是一种轻松和舒坦;那种征服高山,爬到山顶的感觉,是一种成功的喜悦,是一种收获的幸福;站在山顶,俯瞰全貌,一切尽收眼底。俗话说:“上山容易,下山难”;但是我却说:“下山容易,上山难“,因为这里下山非常简单,上山的时候,一方面游客很多,另一方面山势陡峭,台阶狭窄,头顶还有炎热的太阳;但是下山却变得轻松和快捷,不到30分钟,我们这几个小伙伴,已经来到山脚。

这次爬山,多多少少有点劳累,但是我们心里很舒畅,心情很Happy!

苏州甪直古镇:

    甪直古镇位于江苏省苏州市吴中区,一座悠久的古镇,小桥流水的风格,古色古香的房屋,一片江南水乡的气派,看着这古老的建筑,水中的倒影,这种感觉是如此迷人,让我们不得不静静观赏,拿出相机拍下此情此景,拍下这如诗如画的,让人陶醉的精彩画面。

   5月2号,一个比较安静略带阴沉的早晨,我们欣赏了叶圣陶故居和新文化的洗礼,欣赏了方世玉母亲苗翠花的扮演者“萧芳芳”的艺术生涯;我们几个人走在古镇的老街和巷弄,古老的房子,由于细雨蒙蒙,街上行人不多,只有我们在行走,在说笑,在欣赏这古镇的静谧和风采;我想到了戴望舒的《雨巷》里描述的画面:“一位江南女子,撑着油纸伞,行走在雨巷中,那画面好美”;雨中的江南老街,就是让人带有几分神秘,几分幻想。人人都说江南出美女,但是,我认为:我们一起同行的美女,外貌和长相绝对不亚于江南女子!

苏州市区深度游:

苏州相门景区:

    透过车窗看到了远处的一段城墙,这里就是苏州相门城墙文化休闲景区,景区位于干将路与护城河交汇处,相门桥北侧,外面是古老的城墙,城门,城楼;里面是个苏州文化物馆。苏州城墙博物馆展陈区包括上下两层,面积近1400平米,分“序厅”、“城纪千年”、“城门故事”、“城里城外” “城头记忆”和“城墙复现”六个展厅,展示了苏州城墙的历史变迁和考古成果。

这个博馆物使用了许多的灯光和影像技术,还有墙面的图片文字等,非常有艺术感的呈现了苏州市的多年的发展和历史变化。

苏州平江路:

平江路位于江苏省苏州市沧浪区,是一条傍河的小路,这条路带有古典色彩,两边都是大大小小的门头店铺,有奶茶店,零食店,丝绸店,工艺品店,这些店面的门头和房屋都是古老的建筑;虽然下着小雨,依然影响不到人们旅游的心情和行走的脚步,平江路的游客真多;如果你不跟进了队伍的步伐,有可能会被挤散;行走了古老的商业街,各种古色古香的门头,即使不,买东西,只是欣赏这片浓浓的古韵,也是一种别样的情怀。

苏州观前街:

除了甪直古镇和平江路,属于古老的风格之外,苏州其他的道路和街道均是现在的城市面貌;走过平江路,来到了观前街,观前街属于大型的购物街,犹如我们青岛的台东,李村步行街一样,两边都是大型的商场,服装店,首饰店,还有KFC,星巴克等;行走在观前街,来来往往的人群,到处是购物的人们,跟青岛的购物街相似,大同小异的感受;“耳听为虚,眼见为实”,一切都是只有前身体验,亲自感受之后,才有一番见解;平江路和观前街,都是属于商业化很浓的两条购物街,前者侧重古典和怀旧,后者注重都市和现代;两种风格不同,但是都会让你深深的迷恋;如果你说不会迷恋,那为何有人如此之多的游客,前来赶趟,前来购物呢?

    身在江南,细雨蒙蒙,撑一把伞,悠闲的漫步雨中,才够味;所以,杜牧的《江南春》写道:"南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中"。

     一句不错的汽车广告词:“别赶路,去感受路”;每次的旅行,都会经历不少的旅途,有人会感叹路途的遥远,景点的密集,过于繁琐,步行的劳累;也有人会悠然,舒心,轻松去走过每个景点,发现每次的快乐;虽然每次的旅行,由于地点很多,多多少少带有一点“匆忙赶路”的色彩在里面,但是,如果换个心态,换种心情,换种想法,静下心来,细细品味每一段旅途,认真感受每一个地点,你会发现旅途中的许多美好事物和精彩瞬间;学会用一种平和的心态,乐观的态度去旅行,去感受每一段路程;学会“别赶路,去感受路”的豁达和从容。

     旅行和美食是分不开的,每到一个地方,除了欣赏当地的风景和人文,还要记得品尝当地的特色和美食;不管是在甪直古镇,还是苏州太湖;我们在特色饭馆,一起品味了当地的特色美味;比如萝卜干,卤汁豆腐干,卤水鸭,奥灶面,红烧田鸡,豆腐炖鲈鱼,太湖河虾,油焖黄鳝,太湖莼菜汤等等。

在苏州,除了以上地点外,还有比较著名的苏州园林,太湖湿地公园等;这些景点,等待以后的时间里,我们再去游览!

    什么是幸福?有时幸福,其实很简单,比如爬山劳累后的一杯水;漂泊大雨中,有人给你撑伞,或借伞给你;比如步行非常劳累后,搭上及时的顺风车。还比如,一上车就有人微信发红包,这也是一种微幸福!~~由嘎嘎同学的幸福话题,我想到的。

     从开始旅行的第一个晚上开始,我们建立了一个聊天群,有什么文字,图片,抢红包等,大家都会在里发布;有句话是:“因为一个人,爱上一座城”;我却想说:“因为有大家,建了一个群,因为有你们,我才更安心!”整个行程,让我们欣赏了一路的美景,让我收到了许多的快乐,关键是收获了一群朋友,找到了一个组织!

    非常充实的旅行,非常快乐的时光,浙江的藏龙百瀑,苏州古镇深度行,就这样,一眨眼已经走过,一路上得到了许多朋友的陪伴和帮助,晨洋在此表示深深的感谢!期待我们下次再相会!See You Again!

如果你是一位热爱生活,爱好旅游的朋友,欢迎加入我们的队伍;让我们来一场说走就走的旅行吧!但是,别忘了,我带着你,你带着钱,你可一定要带着钱啊!一定啊!.....嘎嘎....     

 

 

本次旅行,晨洋特别感谢君诺驴友村,集结号户外;感谢唐僧大哥,感谢洛熙美女;感谢蓝冰,小三,嘎子,高一,Kitty,浆糊,彩虹姐姐,赤橙黄绿青蓝紫,静静,大庄等一路同行的小伙伴!谢谢你们的陪伴!

最开森的事情,就是我们12位小伙伴,一起逛街,一起吃饭,一起拍照,幸福啊!

晨洋,写于2015年5月4日,星期一,晚间21点。

 

 

我是广播迷:晨洋!

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客:DJ晨洋的博客

新浪微博:DJ晨洋

晨洋

2015.05.04

星期一

评论