kaixin1231039

你收听过多少个调频FM103.9?

你收听过多少个调频FM103.9?

     FM103.9是广播电台注册的收听调频,在全国有许多家电台的频率使用FM103.9,你收听过么?你所在的省份和城市的电台有调频103.9么?

      我是广播迷:晨洋,我跟大家来分享下,我听到过的几家电台的调频103.9。截至到2015年02月份,我收听过的FM103.9,如下:

1.FM103.9广饶人民广播电台新闻综合频道

FM103.9,原广饶人民广播电台,2011年生活频道开播,于是FM103.9升级,改版为新闻综合频道;FM90.5广饶电台生活广播轻松调频,2011年3月开播;从2014年开始,FM90.5生活频道改版为“飞扬905,交通音乐广播”。

截至2014年12月份,广饶人民广播电台共有两套频率,分别是FM103.9新闻综合广播,FM90.5交通音乐广播。


2.FM103.9北京交通广播

北京交通广播与北京市公安交通管理局合办,于1993年12月18日开台。使用频率FM103. 9MHz,有线调频95.6兆赫,发射功率10千瓦,目前每天除周二的0:00-05:30机器检修外,其余时间不间断24小时播音。

交通台全天节目由以下内容构成:新闻、服务信息、知识性、服务性、娱乐性专题。新闻节目立足北京,通过新闻网络,全方位关注世界范围内的与交通相关的动态。整点、半点、播报路况信息,重要信息随时插播,整点报告天气情况。专题节目为听众介绍衣食住行方面的知识,提供娱乐信息。


3.新疆MYFM103.9音乐广播

MYFM,随时随心好音乐!

FM103.9致力于为25岁-39岁的都市时尚男女打造乌鲁木齐最流行的类型化音乐广播。2011年3月27日,新疆MYFM103.9开播。


4.呼和浩特敕勒川之声土默特左旗人民广播电台103.9HappyRadio

2010年6月16日,FM103.9敕勒川之声HappyRadio土默特左旗人民广播电台开播。

你的快乐车生活,就在1039HappyRaio——2010年6月18日开播,所使用的频率为:FM103.9MHz。1039HappyRaio从开播至今,不断探索市场规律,成功经营发展,以时尚、快乐、独立、创作风格确立广播品牌的优势能力。

1039HappyRaio节目不断创新求变,风格轻松活跃,成功把握都市的节奏和脉搏,捕捉生活中的热点和亮点,为受众不断的提供衣食住行等方面的新鲜资讯。

着力打造:《你听我说》、《1039车天下》、《1039汽车江湖》、《庆典》、《1039走起来》、《吃喝玩乐》、《1039快乐购》、《古今故事会》、《我是K歌王》、《新浪微博大视野》、《敕勒川草原情》等重点品牌栏目。有效采用互动沟通的节目形式,服务广大受众。从而成为都市生活中最不可或缺的给力广播品牌。

2013年1月,土默特左旗人民广播电台敕勒川之声爱车资讯广播新增调频频率FM98.5,在呼和浩特地区实现双调频覆盖。


5.FM103.9温州交通广播

FM103.9温州交通广播本着以交通资讯为主线,以交通汽车专题为骨架,以音乐娱乐节目为底色,以交通服务为亮点,以丰富的活动为载体的宗旨,为驾乘人员以及广大交通参与者提供全方位服务。温州交通广播于2007年11月26日正式开播。


6.FM103.9揭阳电台新闻生活之声

揭阳电台新闻生活之声(FM103.9兆赫)前身是揭阳人民广播电台,1995年1月18日改版直播,2009年更名“揭阳电台新闻生活之声”,频率坚持“新闻立台,品牌强台,人才兴台,创新活台”的办台理念,走过了改革与发展的辉煌历程。频率按照“以新闻、信息为骨架,以知识、娱乐为肌体,融宣传导向、沟通、信息、教育、知识和文化娱乐于一体”的节目框架进行构筑。全天播音时间为18.5个小时。节目注重综合兼容性,突出生活服务性,包括社会资讯、行风监督、法律咨询、养生保健、娱乐游戏、财经信息、学生教育、情感交流等等的内容,为听众营造一个丰富多彩广播空间。

品牌栏目《新闻十五分》权威发布全市时政动态,传递民生政策;《资讯零距离》,梳理最新资讯,关注百姓热点,汇萃精彩观点,集结媒体精华,笑谈社会趣事;《行风热线》:“架设沟通桥梁,关注社会民生”,在政府职能部门与百姓之间架设一座沟通桥梁,在互动中为群众搭建咨询投诉反映社情民意的平台;《财经风向标》,“把握股市脉搏,洞察投资先机”,全方位报道财经信息,为投资理财提供帮助;《生活365》“用快乐点缀生活,用科学引导健康”,传播健康生活理念;《七彩风转车》“播种理想、收获未来”,陪伴少年儿童快乐成长;《娱乐新联盟》抢占娱乐前沿,传递幽默快乐;《榕江月倾听》,“诉说心事、感悟人生”;《子夜轻歌》用音乐品味人生;《麦说天下》“说芸生百态、谈大千世界”;《幸福对对碰》,为“爱”搭建缘分的舞台。


截止到2015年2月份, 全国共有6套广播,使用FM103.9播送节目。

1.FM103.9广饶人民广播电台新闻综合频道

2.FM103.9北京交通广播

3.新疆MYFM103.9音乐广播

4.土默特左旗人民广播电台敕勒川之声爱车资讯广播FM103.9,FM98.5

5.FM103.9温州交通广播

6.FM103.9揭阳电台新闻生活之声


你所在城市,所在的地区,有FM103.9么?除了以上的6家电台外,你还知道哪些电台也有调频103.9;欢迎来留言!



我是广播迷:晨洋!

更多广播资讯,更多电台活动,更多频率信息,更多魅力电波,更多电台开播改版,更多电台文娱和广播新媒体;你可以经常来访问晨洋的博客和日志;欢迎百度搜索“晨洋”或搜索“晨洋的博客”“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,百度空间,人人网,开心网,天涯博客,腾讯QQ空间等各大网站,均有晨洋的博客和日志,欢迎去浏览和访问!

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:晨洋的音乐部落格

晨洋

2015.02.03

星期二

评论