kaixin1231039

晨洋的音乐时间:流行我最爱1

晨洋的音乐时间:流行我最爱1

欢迎收听《晨洋的音乐时间》,我是晨洋;今天,我们一起来聆听10首歌曲,听听在各地广播电台,各地电视台,网络媒体上最流行,播放率最高的歌曲。

1.《匆匆那年》王菲

由张一白执导,根据九夜茴同名小说改编的电影《匆匆那年》,同名主题曲《匆匆那年》,由林夕填词,王菲演唱,曲调温婉细腻,伤感情绪一直萦绕其中。

《匆匆那年》是北京小马奔腾影业2014年出品的校园爱情片,改编自九夜茴同名小说。该影片由张一白执导,彭于晏倪妮郑恺魏晨张子萱陈赫等人主演。

该影片讲述了阳光少年陈寻、痴心女孩方茴、温情暖男乔燃、纯情备胎赵烨、豪放女神林嘉茉这群死党跨越十五年的青春、记忆与友情的故事。该影片定档为2014年12月5日上映。

2.《平凡之路》朴树

华语乐坛最受关注音乐人朴树,暌违十年首发新歌《平凡之路》,在微博仅用7小时便打破了汪峰2013年《生来彷徨》9小时的百万试听记录,成为最具号召力的原创音乐人。《平凡之路》是朴树十年来发布的首支原创新歌,同时也是韩寒电影《后会无期》的主题歌。这首歌由朴树与韩寒共同作词,朴树担纲作曲编曲与演唱,带有非常明显的朴树标签,歌曲未播先热,首播后更是掀起了全民的文艺情怀,仅上线12小时,关于《平凡之路》的网络话题讨论量已超过1.3亿次,更有媒体与网友将首播当天,7月16日称为“朴树日”。

3.《他不懂》张杰

这首由85后新生代音乐制作人-----唐湘智进行作曲的《他不懂》,旋律简单、节奏轻柔,不仅符合当下年轻人所最喜爱的清新口味,更是令当时的小杰“一见钟情”,第一时间放给新专辑主打歌的制作人------曾担任天后王菲制作人讴歌老师听,这首歌与听者仿佛是相识多年的哥们,缓缓的倾述着那份带着伤痛的故事,一时间触动了两人内心最柔软的部分,当即决定一定要用这最简单的旋律,制作出最朴实的音乐,带给听众们最真实的触动。

《他不懂》真真切切地唱出了女孩儿们心中,说不出的痛与无奈,男孩儿成熟后的反思与内疚,是本张专辑中最为写实的歌曲。而此首歌曲的推出,无疑是给已经被贴了“中国好男人”标签的张杰增加了新的代言。张杰的第十张专辑的第二主打歌。

4.《她说》林俊杰

林俊杰新概念自选辑《她说》收录了出道十年来创作的多首经典情歌,这些情歌名曲,曾被张惠妹、S.H.E、张韶涵、TWINS、李冰冰、王心凌、郭静等女歌手所演绎。如今,林俊杰重现原汁原味,带给听众不一样的感动。之所以取名《她说》,是希望唤醒大家对身边人的关注,即便再忙碌也不要忽略对身边人的关心。

5.《卷珠帘》霍尊

青年创作者霍尊的《卷珠帘》,幽怨的词曲,细腻的声线,浓厚的中国风,不仅让刘欢流下了热泪,也打动了千万华人。

这首《卷珠帘》透出浓郁的中国风情,更有评论人从中想到了《滕王阁序》中的“画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨”。霍尊透露,这首歌的创作灵感是来自一部具有北欧风情动画片,片中讲述了一个凄美的爱情故事,深深触动了霍尊。看完后他坐在钢琴前,旋律便行云流水般从指间倾泻出来。霍尊说,自己的初衷是想写一首爱尔兰情调的曲子,但是写完后听了听,发现虽然有那么一点爱尔兰的味道,但似乎更偏中国风一些。

有人把霍尊和岛歌唱腔的代表中孝介相比,霍尊表示,自己只是借鉴了这种唱腔。霍尊说,自己并没有打算要一直用这种唱腔唱下去,因为听众会感到审美疲劳,所以他并没有拘泥于单一的创作风格,在他目前已经完成的30多首作品中,也有R&B等其他风格。

6.《没离开过》林志炫

在天后席琳.迪翁A New Day Has Come这张专辑中还有一首不得不提的歌曲I Surrender。虽然这首歌没有作为单曲发行,但持续到现在,几乎所有的美国选秀节目都会有参赛者选择这首歌作为参赛曲目,这其中包括美国偶像中的KellyClarkson, Anthony Fedorov 和Lil Rounds。英国歌手Nicki French 在2004年发行了这首歌的舞曲版。波兰歌手Edyta Górniak 也翻唱这首歌的波兰语版本,取名List。中国台湾歌手林志炫也翻唱了中文版本《没离开过》,这首翻唱歌曲在湖南芒果台《我是歌手》节目中大放异彩。

《没离开过》这首歌原曲是Céline Dion《A New Day Has come》专辑中的歌曲《I surrender》,《没离开过》则是根据原曲进行中文填词后的全新版本,首次收录在林志炫2008年个人专辑《擦声而过2》中。

  在某次Celine Dion演唱会上,林志炫听到这首由Louis Biancaniello创作的歌曲 I surrender,对曲子的结构层次赞叹不已,从此念念不忘。之后,他与老搭档、著名作词人楼南蔚沟通,在原曲基础上填入中文歌词,最终打造出了这首大气磅礴又情感丰富的《没离开过》。

7.《1987我不知会遇见你》李宇春

睽违两年,李宇春2014新专辑同名主打歌《1987我不知会遇见你》,三岁和三十岁之间,李宇春愿意用歌曲讲述那些年所有未知的遇见。

该歌曲作为专辑中第一主打歌由李宇春亲自作词,孙侨志作曲,张亚东编曲,继《会跳舞的文艺青年》和《再不疯狂我们就老了》之后,文艺舞曲再进化的深度体现,复古电子曲风再次将听众的思绪拉回上世纪80年代的复古基调。歌曲讲述了李宇春这三十年,遇见过年少时的无虑,遇见过成名前的青葱,遇见过一夜长大,也遇见过人性复杂。伴随这一切的,是必然或偶尔的选择,圆滑或世故的进退,敏锐或木纳的观察,快乐或忧愁的感知。留在身后的,是怀念、无奈,以及感谢。1987,是李宇春记忆的起点。她相信,那些已知的足迹和未知的步履,把她带到了这里。

李宇春将用《1987我不知会遇见你》证明“陪伴是最长情的告白”。三岁和三十岁间漫长岁月的,是一段环形跑道。这一头,有你的初心,那一端,是你不悔不改不忘不弃。所谓,陪伴你的,始终是你;造就你的,是你人生中摸爬滚打中的遇见!

8.《不再见》陈学冬

电影《小时代3:刺金时代》插曲。

《小时代3:刺金时代》根据郭敬明同名小说《小时代》改编。电影由郭敬明执导,由杨幂、郭采洁、柯震东、陈学冬、郭碧婷、谢依霖、姜潮、李贤宰、锦荣、任佑明、商侃、杜天皓等人主演。下面我们来欣赏一下这部电影《小时代3:刺金时代》的插曲由陈学冬演唱的歌曲《不再见》歌词。

9.《剑伤》李易峰

李易峰以歌手身份出道,近年来凭借热播剧《千金归来》等作品成为炙手可热的当红小生,却鲜有音乐专辑问世,歌迷粉丝一直期盼李易峰能够再发音乐作品,甚至举办个人演唱会。此次李易峰也算是一了粉丝心愿,为新剧《古剑奇谭》特别演唱的百里屠苏人物主题曲《剑伤》。

对于歌手而言,抓住歌曲的情感才是演绎好这首歌的关键,而当演员与角色的喜怒哀愁感同身受时,就可谓“声情并茂”。这首《剑伤》由知名唱作人陆虎作词作曲,曲风古风盎然,李易峰用自己独特的声线,以及对百里屠苏这个角色的切身感情,完美诠释出了这首屠苏曲的荡气回肠。

10.《十一年》邱永传

简单舒缓的旋律中,邱永传用略带沧桑的声线勾画出一对久未见面的曾经恋人,将爱情等待中的期盼、无奈、坚守一一道来,让人们伤感遗憾的同时,也坚信着爱情不只是现实的童话。

   来自江西赣州的网络男歌手邱永传,从2005年写的第一首原创歌曲《海盟誓言》开始,到现在陆续推出《十一年》和《何时才能让你说爱我》等等一系列打动人心扉的歌曲,现如今传遍大街小巷。他写的歌词总是能刻画出人们内的真实,今年他的《海盟誓言》经过重新编曲及深情演绎后再次登上了各大网站首页一直占据前茅,成为经久不衰的典藏之作。虽然没有国际制作班底的包装,也没有巨资投入的广告攻势,就是这样默默无闻的邱永传,一点一滴的在自己的音乐之路上扎实积累。从《海盟誓言》到《何时才能让你说爱我》,邱永传在4年间用每一首歌曲为自己打下坚实的基础,不借助任何的宣传,关于他的音乐连接已过万,也让大家记住了他富有质感的声音。

《十一年》则是邱永传的最新催泪作品,这次并没有一手包办词曲,邱永传邀请了音乐上的好友一起合作,仍延续他充满画面感的歌曲特点。简单舒缓的旋律中,邱永传用略带沧桑的声线勾画出一对久未见面的曾经恋人,将爱情等待中的期盼、无奈、坚守一一道来,让人们伤感遗憾的同时,也坚信着爱情不只是现实的童话。


这10首歌曲,你还喜欢吗?你最喜欢哪首歌曲?

1.《匆匆那年》王菲

2.《平凡之路》朴树

3.《他不懂》张杰

4.《她说》林俊杰

5.《卷珠帘》霍尊

6.《没离开过》林志炫

7.《1987我不知会遇见你》李宇春

8.《不再见》陈学冬

9.《剑伤》李易峰

10.《十一年》邱永传

感谢你的收听和陪伴!

《晨洋的音乐时间》,我们下期再见!

更多流行音乐,更多文娱资讯,更多广电媒体,你可以浏览晨洋的博客和微博。



我是广播迷:晨洋!

更多的广播资讯,更多的电台活动,更多的频率信息,更多的魅力电波,更多的广播开播改版新闻,可以经常来访问晨洋的新浪博客;欢迎百度搜索“晨洋的博客”,或搜索“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客:晨洋的音乐部落格

新浪微博:DJ晨洋

晨洋

2015.01.10

星期六

评论