kaixin1231039

晨洋汇总:广播的收听方式和收听人群

晨洋汇总:广播的收听方式和收听人群

    大家好!我是晨洋!从2002年,读初中期间,开始收听广播,已经有10多年,也算是一名老听众,一位广播迷;在2002年前后是广播界最繁荣时期,各地电台纷纷开播,由一套“XX人民广播电台”扩大为“新闻”“经济”“文艺”“交通”“音乐”“体育”“故事”“私家车”等众多的频率,众多频道,专业化的频道,形成了“综合性,集体性,大规模,专业化,多频率”的广播媒体机构,广电传媒集团;这个兴起和发达时期,被我遇到了,于是搜索和收听全国的广播,也通过多种方式,多种途径来收听各式各样的广播,由此,自己对广播产生了“情有独钟”的好感;而今,依然,每天都在收听广播,从县区台到市台,从省台到央广,再到国际广播电台,海外电台,外国电台,我都在收听。

晨洋,带你一起汇总和整理,收听广播的方式。

随着时代的进步,随着互联网的普及,随着移动人群的增加,广播电台的收听方式,也变得越来越多,大致分为三种方式:

第一种:传统收听方式,比如半导体收音机,数字调频收音机;

第二种:网络收听方式,通过电台自己的广播网,广播客户端,微电台等;

第三种:移动收听方式,开车一族,有车一族,通过车载收音机,一边开车,一边收听。

根据晨洋的收听习惯和整理汇总,收听广播的方式和方式还有很多途径,很多手段,很多详细的收听办法。

晨洋汇总,收听广播的方式:举例说明:

1.通过手持收音机,或车载Radio,或手机上的Radio;

2.打开各级,各地电台的广播网,传媒网,广电网站,在线收听;

3.进入新浪微电台,找到自己喜欢的电台频道;

4.手机通过下载和网页在线,使用:

蜻蜓FM,龙卷风FM,荔枝FM,优听Radio,喜马拉雅电台,豆瓣,酷狗电台等网络收听工具,电台客户端,网络收音机软件,收听自己喜欢的频率;

5.通过数字电视机顶盒,用电视机,听广播,分为有线电视机顶盒和卫星电视机顶盒;

按下遥控器上的“广播”键,可以看到电视屏幕显示:本地台,市台,省台,央广和国际台的部分频率;大约可以收听到15套频率;根据自己的喜好,选择收听。


各种各样的收听方式,各种各种的信号覆盖,使得广大听众可以通过多种渠道来收听广播节目;不管你是采取的哪种方式,总之,听众一定要好好听;编播人员一定要好好做!

如果想收听当地的电台,可以使用收音机来收听;如果想收听外地电台,可以通过XX广播网,电台客户端,网络软件来收听。

现在很多电台,不论是国际广播电台,中央电台,海外电台,还是地方电台,省台,市台,县区级电台,都开办了自己的广播网站,大家除了使用收音机外,都可以通过网站来收听;开通网站的电台,大部分都跟全国的网络相连,通过各种广播软件,客户端即可实现网上收听全国各地的广播电台。

而今的广播已经进入了互联网时代,只要有网络,就可以收听各地的电台,各地的电台也跟很多的网络媒体,广播软件合作,到处都可以收听;比如现在非常出名的新浪微电台,蜻蜓FM,微电台客户端等。

晨洋汇总,互联网时代,广播电台的网络收听方式:

1.各地电台自己的广播网站;

2.电脑打开,新浪微电台;

3.电脑打开,蜻蜓FM,荔枝FM,优听Radio,喜马拉雅,酷狗电台等找到喜欢的电台,点击在线收听;

4.下载微电台客户端,蜻蜓FM,酷狗电台,喜马拉雅等,通过手机来收听,但是必须要有足够流量;

后续,如果还有新增的网络软件,网络工具,或者新的收听途径,晨洋还会继续补充和整理。

晨洋汇总,广播电台的收听人群:

1.老年人;

2.在线学生,课余时间,晚自习后收听广播’;

3.广播迷,广播爱好者,比如晨洋;

4.播音主持专业的学生,听着广播,听着新闻,学习普通话,学习播音知识;

5.开车一族,有车一族,一边开车,一边收听;

不同的人群,不同的爱好,不同的广播:

开车人群,司机师傅,一般都是收听交通广播;

在校学生,一般都是收听音乐广播,晚间只要有好的节目都会不断换台;

播音主持专业的学生,一般都是收听新闻广播;

广播迷,广播爱好者,任何频率都会收听,不断交替;

老年人,一般喜欢养生,戏曲,评书,新闻,陪伴老年生活的节目;所以,收听戏曲故事广播,新闻广播,老年广播,评书长书频率,多一些;目前全国只有中央电台开办了老年广播--“老年之声”。



更多广播资讯,更多电台活动,更多频率信息,更多魅力电波,更多电台开播改版,更多电台文娱和广播新媒体;你可以经常来访问晨洋的博客和日志;欢迎百度搜索“晨洋”或搜索“晨洋的博客”“晨洋音乐”,即可找到晨洋发布的许多日志,推荐的许多音乐!

新浪博客,搜狐博客,网易博客,百度空间,人人网,开心网,51主页,腾讯QQ空间等各大网站,均有晨洋的博客和日志,欢迎去浏览和访问!

新浪微博:DJ晨洋

新浪博客:晨洋的音乐部落格

晨洋

2014.11.20

星期四

评论